ТАСС. «Я соскучился». Саакашвили попросил пустить его на Украину | Куликовец

ТАСС. «Я соскучился». Саакашвили попросил пустить его на Украину

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов вернуться на Украину, которую он считает своей второй родиной, однако украинские суды затягивают с рассмотрением его дел.

«По отношению ко мне была нарушена справедливость, — сказал он в видеообращении, размещенном на YouTube. — Я соскучился по Украине, по своим друзьям и близким. Я считаю Украину своим вторым домом, Киев, как и Одессу, — своими родными городами. Меня искусственно лишили гражданства. В суде мои дела не рассматриваются. Они говорят, что надо экспертизу провести, а на экспертизу у них двухлетняя очередь. Со мной играют в наперстки».

Саакашвили подчеркнул, что президент Владимир Зеленский на церемонии инаугурации заявил, что все украинцы, желающие строить новое государство, могут приехать в страну. «Он обещал всем гражданство. Мне нужно его восстановить. А для начала нужно просто допустить меня на территорию Украины. Погранвойска получили запрет от [Петра] Порошенко на мой въезд. Надеюсь, что он будет отменен очень быстро. Я собираюсь прилететь на Украину — вот мой ответ. До встречи в Киеве», — добавил Саакашвили.

Точную дату приезда на Украину он не назвал.

 

Источник:  https://cont.ws/@tass/1332037

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =