анастасия вознесенская. Стало известно о скорой отставке глав всех регионов Украины, отставка Климкина,открытие дела о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков

Главы всех областных государственных администраций (ОГА) Украины могут в ближайшее время подать в отставку, сообщили знакомые с ситуацией источники.

«По имеющимся сведениям, в настоящее время все главы ОГА находятся в администрации президента, проводятся консультации по этому вопросу», – говорится в сообщении портала Depo.ua.

В то же время портал «Страна.ua» сообщает, что в отставку собрался уйти и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов начал работать с 15 января 2015 года, после сложения депутатского мандата. До этого Турчинов был нардепом от партии «Батькивщина», а в 2005 году – главой Службы безопасности.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко уволил своего советника Олега Медведева, а 16 мая подал в отставку заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

 https://vz.ru/news/2019/5/17/9…

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что написал заявление об отставке.

Об этом он сообщил в видеообращении в своем Facebook.

«Я осознаю, что хотят украинцы, и понимаю, чего ожидает от нас весь мир. У меня очень много разных идей, надеюсь их воплотить. Потому я иду в политику, в Верховную раду Украины с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции и видение того, как идти дальше», – сказал министр в ролике.

Напомним, в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского анонсировали отставку главы МИД и минобороны Украины Павла Климкина и Степана Полторака.

Павел Климкин возглавлял внешнеполитическое ведомство Украины с 19 июня 2014 года, он окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований (специальность – прикладная математика и физика) в 1991 году.

https://vz.ru/news/2019/5/17/9…

Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков после проведения парламентских и президентских выборов.

Всего в иске числятся 180 человек, среди которых президент Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман и более 40 членов правительства, спикер Рады Андрей Парубий, председатель правления Нафтогаза и судьи Верховного суда, сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

Истец, имя которого не называется, попросил суд запретить указанным лицам выезжать за пределы страны. Уточняется, что дело будет рассмотрено в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников.

Также в иске содержится просьба признать противоправной работу СБУ, Национальной полиции и Пограничной службы, которые, по мнению истца, не противодействовали коррупции со стороны указанных лиц.

В апреле суд уже принял иск журналиста Александра Дубинского, потребовавшего запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение года после парламентских и президентских выборов. В поддержку инициативы выступил штаб Зеленского.

 

Источник:  https://cont.ws/@natell/1328146

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *