Александр Гусар. В Донецке почтили память жертв одесской трагедии

В центре Донецка состоялись траурные мероприятия, посвященные памяти участников одесского Антимайдана, погибших от рук украинских радикалов 2 мая 2014 года.

Проживающие в городе одесситы, для которых столица Донбасса стала вторым домом, возложили цветы к памятному камню в Парке Ленинского Комсомола, расположенному неподалеку от памятника погибшим жителям Донбасса.

«Сегодня пятая годовщина трагических событий в одесском Доме профсоюзов. Одесситы Донбасса, «Фронт одесского сопротивления» пришли сюда, чтобы почтить память и помянуть всех погибших в этой страшной трагедии, а также, чтобы не допустить подобных проявлений в будущем», – заявил лидер движения Игорь Немодрук.

После на главной площади города состоялся митинг-реквием, посвящённый «Одесской Хатыни», во время которого викарий Донецкой епархии Варсонофий прочитал молебен о погибших.

Выступая на траурном митинге, глава ДНР Денис Пушилин отметил, что люди, навсегда оставшиеся в Доме профсоюзов, остались до конца верны своей вере и убеждениям, но они обязательно будут отомщены.

«Для нас события 2-го мая показали, что наши пути окончательно разошлись с послемайданной Украиной. Мы разные, у нас разные мысли, разные ценности и разные идеалы. Мы не имеем права забывать о всех чудовищных преступлениях киевского режима. Мы остаёмся в своих убеждениях непоколебимы, все виновные будут наказаны, и мы сделаем всё от нас зависящее для этого», – заявил глава Республики.

Лидер Общественного движения «Фронт Одесского Сопротивления» Игорь Немодрук сказал:

5 лет как в Одессе произошло самое страшное преступление в современной истории Украины.
5 лет назад укробандеровщина сбросила маску цивилизованности и демократии и показала своё истинное лицо. лицо с адизма и человеконенавистничества.
5 лет пепел сожённых в одесском Доме профсозов бъётся в наши сердца и зовёт нас на борьбу за нашу свободу,за нашу землю, за наши ценности, за истинное братсво народов.
И одесситы, как и многие жители оккупированной Украины не смирились с майдановским переворотом, встали на борьбу тогда, в 2014, и продолжают эту борьбу до сих пор.
Одесса русский город! Победа будет за нами!

В конце митинга все желающие возложили цветы к баннеру с именами погибших одесситов.

 

Источник:  https://www.politnavigator.net/v-donecke-pochtili-pamyat-zhertv-odesskojj-tragedii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *