Украину ждёт жестокий прикол…

Игорь Кимаковский — бывший преподаватель Санкт-Петербургского университета. Волонтёр, организовывавший поставки гуманитарной помощи в ДНР и участвовавший в восстановлении разрушенного войной Дебальцево. Был задержан на Украине в 2015 году. С тех пор он с некоторыми перерывами находился в СИЗО. Кем его только ни называли киевские спецслужбы — и агентом ФСБ, и снайпером. Товарищи Кимаковского говорят, что ему даже подбросили пистолет и поддельные документы, в которых была и некая «справка снайпера ДНР». Ему слово.

На Украине прошёл первый тур президентских выборов.

Результат комичный. И не только потому, что победил комик. Шоумен Владимир Зеленский. Это было и очевидно и вероятно. Ведь он — прикольный.

А вот выход Порошенко — брюзгливого толстяка с опухшим лицом — это очевидно, но невероятно…

«Тюрьма живет приколом…» — любил повторять Сергей, смотрящий за «хатой». Ему блатные в Мариупольском СИЗО поручили познакомить меня с законами и правилами тюремного мира. «А по-другому не выжить в этих условиях…» — продолжал он.

Сегодня Украина — большая тюрьма.

Поэтому живёт приколом. И выбирает президентом юмориста.

Это — пир во время чумы. Бу-га-га на фоне цунами бед. Повального обнищания глубинки. Разворовывания страны. Гражданской войны. Тысяч погибших. Насильственной украинизации. Повышении тарифов. Понижения уровня жизни. Бегства людей в поисках работы за границу. Средневековой реформы медицины. Тотального засилья спецслужб.

И на фоне этого Конфетный Король набирает почти 16% голосов?!

Не понимаю. Вернее — отказываюсь понимать…

Даже в тюрьме заметно, как нищает народ. Как бедствуют семьи политзаключенных. Лакмусовой бумажкой служат передачи со свободы — «кабанчики». С 2015 года они изрядно оскудели. Исчезла колбаса, мясо, шоколадные конфеты. Те, кто курит, редко получают сигареты… Все дорого. Семьям не хватает денег…

Ещё раз повторю: не понимаю выбор народа Украины…

Но он сделан. Сделали его и зеки. 31 марта почти все сидельцы Бахмутской тюрьмы проголосовали на закрытом избирательном участке.

Голосование было организовано в коридоре медсанчасти, между новым и старым корпусами тюрьмы. Заблаговременно соорудили кабинки, повесили жовто-блакитные тряпочки-занавески. Расставили прозрачные урны.

Было много наблюдателей. Это и понятно. Избирательный участок закрытый, и представители кандидатов в президенты опасались фальсификаций.

С восьми утра началось голосование. Первым проголосовал старый корпус. Ближе к обеду начали голосовать посты нового. Личный состав тюрьмы одели в парадную форму. Обязали вежливо разговаривать. Камеры выводили по графику.

Со мной произошел комичный случай. А чего удивляться — ведь выборы-то прикольные. Дежурные упустили, что я гражданин России, и повели голосовать. Но до избирательного участка так и не добрался. На «кресте» (это такое место между постами, где располагается телефон и место дежурного) меня тормознули оперативники и вернули в камеру. Я попросил пропустить меня на участок посмотреть, как проходят выборы. Не дали. Отшутились: «Решением президента Украины, российские наблюдатели на выборы не допускаются». Вместе посмеялись…

Наш пост проголосовал быстро. На выборы ходили даже те, кого взяли на линии фронта с оружием в руках.

Потом через «кормушки» обменивались впечатлениями.

Обсуждали многое. Качество бумаги бюллетеня. Его карикатурную длину и перечень незнакомых фамилий. Делились: кто за кого голосовал. Ни разу я не услышал фамилии действующего «президента». Это совпадало с моим личным «соцопросом», который я проводил среди сидельцев на этапах, прогулках (перекрикиваясь с арестантами в других двориках), в медсанчасти, в бане.

Знаю, что бывшие военные, сидящие за разные грехи, выступали категорически против «Пороха».

Среди конвоиров на этапах, дежурных в тюрьме тоже ни разу не слышал голосов в его поддержку.

И когда дошли слухи, как прошло голосование на нашем тюремном участке No 142443, и после, когда ребята принесли с этапа распечатку официальной информации о результатах голосования на нашем участке, — был шокирован. Результаты приблизительно совпадали с цифрами по стране. Но не соответствовали действительности.

По бумагам проголосовало 104 арестанта. Хотя в тюрьме сидит в восемь раз больше. И практически все участвовали в голосовании. Основная масса арестантов якобы на другом участке. Небольшому расхождению еще можно отыскать объяснение: не у всех есть документы, удостоверяющие личность. Но эти цифры не могут отличаться в восемь раз! Победил Зеленский — 64 голоса. Юлия Тимошенко набрала 17. Юрий Бойко — 8. За Ляшко не голосовали. Это и понятно. Не любят в тюрьме особей с нетрадиционной ориентацией. Были и те, кто проголосовал за Порошенко, таких нашлось аж пять человек. Кто? — остаётся загадкой.

Не хочется рассуждать о вбросах и подтасовках. Но как тогда объяснить, что политзаключенных в тюрьме больше двадцати человек и все голосовали за Юрия Бойко? А по официальным «подсчетам» якобы всего восемь.

Голосовавшие делились, что урны специально опечатаны так, что для мастера вскрыть ее, не повредив печати, было бы раз плюнуть.

Были нарушения или нет? Утверждать не стану. В тюрьме за необоснованные обвинения могут и спросить. Не довёл (не доказал) вину другого — получи по полной. Но разница налицо: голоса за Бойко загадочным образом «испарились». И почему голосовала почти вся тюрьма, а официально зарегистрировано лишь 103 проголосовавших? На какой участок передали бюллетени других проголосовавших? И какие там результаты? Надеюсь история даст ответы на эти вопросы…

Лично для меня те, кто голосовали за Порошенко, полностью перечеркнули надежды на будущее Украины.

До дня выборов я искренне винил во всем происходящим на Украине нацистские карательные органы, образованные после Майдана.

Сегодня я понял, что вина лежит на той части народа Украины, которому за последние годы промыли мозги средства массовой дезинформации. На госчиновниках всех мастей, которые обслуживают пришедших к власти галичан и их прихвостней со всех областей «очень даже залежной Украины».

Результаты выборов второго тура предсказуемы. Понятно — победит Владимир Зеленский, из которого усиленно лепят нового Рональда Рейгана. Что опять же — прикольно. Но может победить и Конфетный Король. Что тоже прикольно, но по-другому.

Но кто бы ни победил, ясно одно — ментальная трещина между Россией и Украиной опять увеличилась.

И это уже не прикольно…

Источник: https://rusvesna.su/news/1555760328

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *