bezuhoff. От коммуниста до нациста. Хм… легко.

Сегодня знаменательный день в жизни выдающегося политического деятеля, который, несомненно, войдет в историю великой украинской Украины (не тавтология) ИрЭны Фарион.

«15 мая 1988 года произошло событие, которое наложило отпечаток на историю становления украинской нации», — пишет Светлана Манекина. 30 лет назад депутат националистической партии «Свобода», русофобка и нацистка Ирина Фарион вступила в КПСС (тогда она еще была Ириной).

«Разве могли мы подумать тогда, 15 мая 1988 года, что простая львовская комсомолка, активистка и просто … красавица, целых три года будет с гордостью пламенно заявлять со всех трибун: «Я коммунист!», а в 1991 году, получив задание подпольного обкома партии, внедрится в фашистское логово, чтобы изнутри разлагать врага», — иронично поздравил «орлицу» журналист Сергей Веселовский. По его словам, Фарион и сейчас выполняет задание партии: корчит рожи, плюётся, несёт русофобскую пургу с экранов телевизоров, всем своим видом, словом и делом доказывая: украинский интегральный национализм — это ад и психушка.

«Держись там, товарищ Ирина! Тебе трудно, но ты справишься с поставленной партией задачей!», — напутствует политика крымский журналист. И напоминает, что характеристику «членкине» подписалсекретарь комитета комсомола ЛГУ товарищ Степан Кубив, бывший комендант майдана, а ныне – вице-премьер в правительстве Гройсмана.

То не характеристика, то конфета! Лучший активист в деле  пропаганды изучения русского языка в среде иностранцев! 

Напомним, что недавно Ирина Фарион предложила лишить русскоязычных граждан права на образования и работу. Также она назвала тех, кто не в состоянии освоить галицкую говирку, умственно неполноценными.

По мнению бывшего народного депутата от фракции «Свобода», именно русскоязычные украинцы «притянули» в страну войну. «Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — заявила Фарион. Более того, политик предложила сразу «давать ногой в челюсть» всем, кто говорит по-русски. По ее мнению, если бы украинцы действительно так делали, гражданской войны на Украине не было. Таким образом она отреагировала на инцидент в Мариуполе, где в одном из баров сотруднику Погранслужбы сломали челюсть, якобы за то, что он попросил меню на украинском языке.

«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы завершилась победой давно. А так пока наших бьют, а очень сильно должны бить мы», — написала «свободовка» на своей странице в фейсбуке 23 марта.

Интересно, что сегодня на страничке националистки нет ни слова о ее славном коммунистическом прошлом – она стесняется этого момента своей биографии, как и любой патриот-галичанин. Зато возмущается распространением во Львове газет, где утверждается, что «Свобода» поддерживает кандидата Зеленского.

 

Источник:  https://cont.ws/@bezuhoff/1297069

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *