Сергей Лебедев (Лохматый). Киев-Варшава: 1:0 в пользу бандеровцев

Украина сегодня: Сложные и почти непредсказуемые отношения между Украиной и Польшей. Украинская сторона, в майданном запале разрушает любые отношения со всеми, кто мог бы поддержать Украину, хотя бы политически. Сторонники ОУН нанесли новый удар по польской гордости. Об этом — в материале на ПИКinform

Восьмого апреля польское посольство на Украине направило председателю «Национальной общественной телекомпании» обращение, где выразило протест против выхода шестого апреля на телеканале «UA: Перший» телепрограммы «Рассекреченная история: Страсти по Бандере».

Председатель правления телерадиокомпании, Зураб Аласания никак не отреагировал на официальный протест от посольства Польши. Зато ожидаемо ответили сторонники ОУН и почитатели Степана Бандеры.

Поляки наивно верили, что раз Украина является противником России, то автоматически она являются другом Польши, у которой очень неоднозначные отношения с Россией на протяжении истории обоих государств.

«Особую обеспокоенность вызывает идиллическое изображение Бандеры, которое пытались создать гости выпуска. Было пропущено созданное Бандерой уголовное измерение идеологии интегрального национализма и его последствия в виде тысяч жестоко убитых жителей земель нынешней Украины не украинского происхождения», — говорится в официальном документе, который направили Зурабу Аласании.

До сих пор очень болезненным для поляков остается трактовка событий во время «Волынской резни». Тогда бандеровцы убили около ста тысяч этнических поляков, а в 2016-м году польский Сейм принял постановление считать эти события геноцидом. Киевские власти категорически несогласны с такой трактовкой.

На Украине даже периодически вбрасывается ложь, что на Нюрнбергском процессе бандеровцы были оправданы и признаны «освободительным движением». Сторонники этого мифа «забывают» сказать, что Нюрнбергский трибунал был создан ТОЛЬКО для суда над немецкими нацистами.

К сожалению, после Второй Мировой на уровне Нюрнбергского трибунала не судили преступления различных групп коллаборационистов и других, сотрудничавших с нацистами групп и военных соединений. В случае трибунала такого масштаба над ними, можно было на скамье подсудимых видеть УПА и ОУН, РОА, казачьи войска Краснова, французов из режима Виши и много кого еще. Коллаборационисты судились национальными правительствами.

Но современные бандеровцы не знают историю, и действуют точно так же, как их идейные вдохновители: нападают на любого несогласного с их трактовкой событий, разрушая все на своем пути. В этот раз все произошло точно так же:

Украинские сторонники Бандеры взломали польские сайты, которые, по их мнению, связаны с «восточными территориями» и выставили там листовку УПА, кроме листовки, включили гимн украинских националистов.

Сейчас на польском сайте kresy.pl посетителей приветствует листовка, где изображен солдат УПА, который наколол на штык государственных лидеров Польши, России и Израиля.

Россия вряд ли будет реагировать на выходки не самой развитой части украинской молодежи. Российские власти даже не реагируют на отчаянные попытки дозвониться до них пока еще действующего президента Украины.

Израиль тоже вряд ли будет реагировать, многие представители народа Израиля поддержали государственный переворот на Украине. Мало того, некоторые соплеменники израильтян находятся при власти на Украине.

Какой ответ дадут поляки – увидим в ближайшем будущем, все-таки взломали их сайты. Но пока украинские националисты ведут со счетом 1:0 в пользу УПА.

* ОУН, УПА — запрещенные в России организации.

 

Источник:  https://cont.ws/@Lohmatiy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *