TAKSISTO. Не там воюете…

В 2018 году, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, скромно заявил, что на Донбассе с начала силовой операции, погибли около 3,8 тысячи украинских военнослужащих.. Почему «скромно», да потому, что он прекрасно знает, что он не просто соврал, а дико соврал… ну не могут они признаться, что шахтеры, металлурги и предприниматели непокорного Донбасса, не позволили ни на метр продвинуться ублюдкам,  а благодаря тому, что ублюдки с особым усердием самоуничтожаются… сотни, а может и тысячи матерей и жен, не могут найти своих сыновей и мужей… обивая пороги военного прокурора… а он «скромно» молчит, потому, что знает правду…

Например в 2017 году, по официальным данным ООН, жертвами боевых действий на востоке Украины стали 32 856 человек: 10 056 убитых и 22 800 раненых. Разведка же ФРГ насчитала в 2015 году десятки тысяч погибших военнослужащих ВСУ. Газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung отмечала: «Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия».

«Отчет военно-аналитического агентства International Institute for Strategic Studies Military Balance за 2016 год — в сравнении с аналогичным отчетом за 2013 год — позволяет с высокой точностью оценить безвозвратные потери личного состава и сухопутной техники ВСУ в ходе активной фазы АТО.

За три года количество украинских танков снизилось с 1435 до 788, то есть сгорели 647 танков. Из 3000 боевых машин пехоты (БМП) осталось 1300 единиц, то есть уничтожены 1700 БМП. Из 3350 единиц ствольной и реактивной артиллерии осталось 1850 единиц, то есть утрачены 1500 артиллерийских установок. А ведь на поле боя танки и БМП горят, как правило, с экипажами и десантными отделениями» — пишет российский журналист Александр Хроленко.

Простая математика танк — экипаж 3 человека, БМП — 8, Грады — 3. И если мы просто умножим количество танков, БМП, Градов на количество экипажей, и это к 2017 году, получается, что потери ВСУ с привязкой лишь к танкам, БМП и артиллерии составляют свыше 25 тысяч убитых и раненых.

Получается, что потери ВСУ на 2017 год, с привязкой лишь к танкам, БМП и артиллерии составляют свыше 25 тысяч убитых и раненых… на фоне этой цифры можно уверенно говорить о тысячах военнослужащих, погибших в окопах…. вероятные потери ВСУ за все годы карательной операции в Донбассе составляют намного больше, порядка — 50-60 тысяч человек…

Зато убитых всушников и захороненных в безымянных могилах, Порошенко объявил дезертирами… Так ведь проще скрыть истинные потери, правда?

А зона АТО уже давно стала прибыльным бизнесом… для отдельных украинских политиков, в том числе и Порошенко…для командиров…

Умалчивают, что бы не давать льготы семьям погибших, удобно класть в карман зарплату того, кто давно в сырой земле, и много еще чего…

Когда украинцы узнают всю правду о войне… им останется только застрелиться… вспоминая при этом, сколько они налогов заплатили, что бы гибли люди…

Для чего киевской власти война?

Очень просто — «поправить дела»!

Загрузил «оборонку» заказом —

Безработных убавилось сразу,

Часть на «бойню» отправил в АТО —

И ещё поубавилось «ртов»….

Брось в толпу: «Украине, мол, слава!» —

И ей уже не до гривны обвала, —

Будут вновь на майдане скакать

И Россию во всём обвинять!…

А властям только это и надо —

Пусть народ превращается в стадо!

В «мутных водах» легко воровать,

Неугодных сподручней «убрать»…

Олесь Бузина

Всему свое время…

 

Источник:  https://cont.ws/@Taksist1964/1292415

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *