Михаил Дмитриев. В Германии выступили за выход из НАТО и роспуск альянса. | Куликовец

Михаил Дмитриев. В Германии выступили за выход из НАТО и роспуск альянса.

Германия может покинуть североатлантический альянс.

Члены Левой партии ФРГ, являющейся сравнительно влиятельной партией Германии, имеющей 10% мест в Бундестаге, выступили с резким заявлением, предложив Германии покинуть Североатлантический альянс, а также распустить НАТО как таковую структуру.

«НАТО не только деградирует, но и несёт значительный риск безопасности в мире, используя свои вооруженные силы исключительно для защиты собственных имперских интересов. Он (военный альянс – прим. ред.) систематически нарушает существующие законы, дискредитирует ООН и борется с конфликтами до военной эскалации», — цитирует слова Александра Ноя издание «Die Freiheitsliebe»

По мнению немецкого политика, Североатлантический альянс не только создаёт угрозы, но и успешно доводит их до военных конфликтов.

«Левые (Левая партия ФРГ – прим. ред.) призывают к выходу Германии из военных структур НАТО, и, в качестве второго шага, к роспуску НАТО и его замене системой коллективной безопасности, включая Россию, которая определяет разоружение в качестве главной цели. Только, наконец, добившись этого, мы сможем достичь прочного мира в Европе и на всей планете», — заявил Ной.

Примечателен тот факт, что подобное заявление прозвучало в честь юбилея образования НАТО.

 

Источник:  https://cont.ws/@user3885/1286152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =