Юрий Барбашов. Николаевцы: Освободили один раз, освободим и второй. | Куликовец

Юрий Барбашов. Николаевцы: Освободили один раз, освободим и второй.

Освобождению города способствовал бессмертный подвиг моряков 384-го батальона морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Константина Ольшанского.

Высадившись в морском порту Николаева, 55 моряков за двое с половиной суток отразили 18 атак гитлеровцев и вывели из строя до 700 солдат противника, сломив волю немецкого гарнизона к сопротивлению и вынудив противника к оставлению города.

Подвиг десанта «Ольшанцев» был оценен самым массовым награждением званием Героя Советского Союза за всю историю этого звания.

Спустя 70 лет после высадки десантников «Ольшанцев» славный русский город Николаев снова оказался в оккупации. В результате государственного переворота, потомки и духовные наследники гитлеровских палачей, бандеровского отродья и современные русскоязычные янычары, продолжатели дела гитлеровских карателей из полицейских батальонов, захватили и город Николаев, и всю Украину.

Именно памятник Десантникам Ольшанцам стал местом организации и символом сопротивления николаевцев диктатуре жидобандеровской хунты.

К сожалению, защитить свою землю от захватчиков в 2014 году николаевцам не удалось. Люди, которые вышли защищать свою политическую и жизненную позицию с флагами и транспарантами, оказались не готовы к столкновению с вооруженным двуногим зверьем, не помнящим ни имени своего, ни родства, и превращающим подчинившихся ему в такое же беспамятное, бездушное, страшное зверье. Зверье, остервенело топчущее все, что было дорого для их предков и разрушающее на своем пути все, что этими предками построено.

Остановить нашествие на Украину этих современных янычар удалось только силой оружия в Донбассе. В осажденной донбасской крепости, плечом к плечу с местными жителями, собрались жители со всех окраин Новороссии и Малороссии, те, кто не побоялся оставить дома и родных, взять в руки оружие, и оказать сопротивление захватчикам, разрушающим Украину.

Борьба эта продолжается и до сих пор. И до сих пор николаевцы, живущие и воюющие в Донбассе, с гордостью носят название, которое объединило антифашистское сопротивление Николаева в конце февраля 2014-го года – «ольшанцы».

Само это имя призывает и обязывает. Быть достойными тех, кто, пройдя через более трудные, чем выпали нам, неимоверные испытания, до конца пронесли веру в Победу, положили за нее жизнь, и победили. Название «ольшанцы» вселяет в принявших его веру — в будущую победу в нашей борьбе и в грядущее освобождение города.

И всех николаевцев в этот день мы хотим поздравить с Днем освобождения города, которое произошло 75 лет тому назад. И поделиться верой в освобождение города, которое неотвратимо в будущем.

Да уж, и в этот раз русский народ запрягает мучительно и непростительно долго.

Однако и нам не пристало обижаться на него. Потому что этот самый русский народ, от которого никак не дождешься, пока запряжет, это и есть мы.

Все, кто помнит свое русское имя, живущие на Украине, в Донбассе, в Российской Федерации, в Белоруссии. И всем нам объявлена сегодня война на уничтожение.

Победой в нашей войне будет не только освобождение Николаева и всех русских городов Новороссии и Малороссии, но и осознание русским народом самого себя, его объединение и возобновление его исторического бытия в передовых рядах человеческой цивилизации.

Герои-Ольшанцы отдали свои жизни не только за освобождение любимого нами города, они вошли в историю, чтобы дать нам пример беззаветной преданности своей Родине, своему народу, самоотверженности и веры в Победу.

Именно этой веры, веры в свою правоту и Победу, мы хотим пожелать в этот день всем нашим землякам николаевцам, всем жителям Новороссии и Малороссии.

 

Общественное движение николаевского сопротивления «Ольшанцы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девять =