РУССКИЙ ЧИНОВНИК – НАНЯТЫЙ ПОДРЯДЧИК ИЛИ СЛУЖАЩИЙ? | Куликовец

РУССКИЙ ЧИНОВНИК – НАНЯТЫЙ ПОДРЯДЧИК ИЛИ СЛУЖАЩИЙ?

Сегодня возрождающийся после великого потрясения Русский мир не имеет какой-либо единой идеологии, концепции или целостной картины мира: старое отошло в прошлое (хотя и есть силы, пытающиеся его вернуть), а нового не родилось. Возникла ситуация крайней неопределённости, что весьма опасно и страшно. По этой причине все (или, по крайней мере, большинство) постсоветских стран содрогаются от противоречий, неудовлетворения и информационных баталий (чем активно пользуются наши внешние враги в лице недружественных государств и международных корпораций, а также купленные ими агенты), но это вполне естественно в подобной ситуации.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Зачастую не только одни и те же силы, но и один человек, заблудившись между догадками, интерпретациями и желаниями, делает заявления, которые противоречат и взаимоисключают друг друга. Одно из таких противоречий мы и рассмотрим в рамках данной статьи.

Нынче в постсоветских странах набирает популярность концепция, которая уже покорила Запад: мол, чиновник живёт за зарплату из бюджета, то есть содержится за счёт граждан, и, следовательно, он должен добросовестно выполнять работу, за которую получает деньги. Фактически, всё правильно. Но если рассмотреть вопрос внимательнее, не висящим в изолированной пустоте, но в контексте глобальных событий и тенденций, то возникает весьма зловещая и ужасающая картина.

Такой подход к ситуации, и, тем более, акцентирование на этом внимание, возводит чиновника в ранг простого наёмника – профессионала, который нанялся за определённую плату выполнять конкретную задачу, ни больше, ни меньше. Другими словами, подрядчик. У этой позиции, несмотря на её внешнюю привлекательность, ясность и простоту, есть множество недостатков, ведь политика и общественная деятельность (а чиновник, не важно на какой должности, занимается политикой и выполняет сугубо политические задачи) – это не бизнес и не наём, различие между этими сферами деятельности огромно и принципиально.

Вообще, сам по себе принцип «чиновник – это наёмник» очень опасен для суверенности государства. Ведь ответственность наёмника невелика, что с него взять? Такого «госслужащего» гораздо проще перекупить, или соблазнить предпринять действие, формально выходящее за рамки его «контракта».

Да и народ, обладая подобной точкой зрения, начинает относится к политикам более примитивно, плоско и менее требовательно, как к «всего лишь работнику», задача которого – не служить государству, а добросовестно выполнять строго прописанную «контрактом» работу. Это – наглое, циничное низвержение чиновника из сферы долга и служения народу в низменную, сугубо капиталистическую сферу торгово-денежных отношений. Связь между народом и государством, представителями которого являются уже низведённые до состояния простых подрядчиков чиновники, также ослабевает, в народе начинает угасать дух патриотизма, единства и долга перед человечеством. Более того, как известно, мировоззрение человека формирует его окружение, и в случае, когда даже государство превращается в большой рынок товаров и услуг, останется только уничтожить институт семьи и нивелировать ценность и высокой культуры, и человек окончательно превратится в торгаша.

Ярким примером, к чему приводит подобная система могут быть полностью подконтрольные Большому бизнесу США, жизнь в которых вовсе не так хороша, как нам пытаются нарисовать принадлежащие тому-же большому бизнесу масс-медиа. Да вы посмотрите на этих американских чиновников: одни и те же интонации, тезисы, жесты, слова. Просто армия клонов какая-то, не боящаяся ездить на работу на велосипедах или в метро потому, что ценность их невелика: клонов легко заменить.

В мировом «светоче свободы и успеха» толпы нищих и бездомных, а относительно «благополучные» американцы вынуждены жить от кредита к кредиту. Никакой свободы слова или демократии, а любое неосторожное действие может стать поводом для судебного процесса, что навсегда выкинет вас за борт «нормальной» общественной жизни. США стали страной, где самые охраняемые права – это права на мерзость «называемую «свободой самовыражения»), деструктив и частную собственность крупных корпораций, где в десяти минутах ходьбы от Белого дома расположены районы столь неблагополучные и опасные, что появляться там не следует даже с оружием. Это страна, где под нужды «сексуальных меньшинств», «неформалов» и прочих извращенцев выделены целые районы, считающиеся, из-за обилия вседозволенности и распущенности (что якобы «раскрывает талант»), «культурными центрами», в которых почему-то не слышали о Бахе или Чайковском, а Микеланджело считают черепахой-мутантом.

Но Америка – это конечная остановка уготовленного мировым капиталом пути, уже без возможности самостоятельно повернуть назад. И судьба эта, согласно замыслам хозяев международных корпораций, ждёт весь мир – судьба безликих, послушных уродов, задачей которых является изо дня в день, без остановок, выполнять узкоспециализированную, строго регламентированную системой, функцию.

Но пока ещё не всё потеряно на Руси: хоть по нашей цивилизации и ведётся массированная информационная война, народ раскалывают, обесчеловечивают, оболванивают и обезличивают, людей превращают в легкоуправляемых потребителей и продавцов-индивидуалистов, но в подсознании общества ещё сохранились установки коллективизма и патриотизма. Русский человек всё ещё не забыл, что такое долг, и примеряет это понятие не только на себе, но и на других, в данном случае – на чиновниках. Ведь, в то же самое время, некоторые (обычно это чем-то недовольные граждане или оппозиционно настроенные силы) возмущены тем, что родственники крупных чиновников, а также их капиталы, постоянно находятся за границей. Русскоязычное информационное поле просто трясёт от негодования таким вопиющим безобразием.

Но, позвольте, если чиновник – это всего лишь наёмник, то какая разница, где находятся его родственники и сбережения, ведь в «контракте» этого не оговаривалось? Значит, как и любой другой подрядчик, он совершенно свободен во всём, что не касается его «работы». Возникает грубое, но вполне искреннее (по крайней мере в большинстве случаев, я надеюсь), противоречие: чиновник – наёмник, но должен вести себя, как служащий.

Вот мы и получаем, что, с одной стороны, прививаемая капитализмом абсолютно торгашеская идея «чиновник – это наёмник», а с другой стороны – понятия о том, кто такие госслужащие и как они должны себя вести. Но и насаждаемая идея, и возникновение противоречий в обществе очень опасны, и поэтому мы должны взять информационную инициативу в свои руки, отступить от навязываемого Западом противоречия и ставить вопрос не о НАЙМЕ чиновника, а о его СЛУЖБЕ государству и народу, как это было принято на Руси испокон веков.

Ведь, если мы не возьмём инициативу в свои руки и, как исторически повелось, не погоним врага до самой его столицы, нас сначала ждёт судьбы полыхающей коричневым огнём Украины, а потом – абсолютного раба капиталистической системы. И всех этих «свобод» и «человеческих ценностей», как и «норм труда», которыми сегодня так кичится Запад, уже не будет. Потому что они станут не только не нужны новым хозяевам мира, но вредны и опасны, в то время как польза от них, с уходом главного конкурента – коммунизма, исчезла.

Сегодня идёт Третья мировая война (хотя на самом деле это продолжение Второй мировой, а боевые действия с 1939 по 1945 года были лишь одним из её этапов), и ведётся она не ружьями и танками, и даже не крылатыми ракетами. Эта война информационная – война, победитель в которой и определит, по какому пути пойдёт человечество: тупиковой, самопожирающей корпоратократии или перспективного, справедливого социализма. Мы уже потерпели от международного капитала разгром в генеральном сражении 1991 года. Но победа в генеральном сражении – это ещё не победа в войне. Русский мир со скрипом и огромными потерями, но выстоял, и вот набирает обороты новый виток противостояния.

Так что, товарищи, хоть нас и оправдывает неопределённость ситуации, но необходимо оставаться последовательными и логичными, иначе сами не заметим, как наломаем дров (например, устроим «цветную революцию», на радость владельцам международных корпораций), и на этот раз возможности восстановиться и взять реванш уже может не представиться. Сегодня нам жизненно необходимо найти, наконец-то, нашу собственную идеологию, которая не только положит конец спорам и неопределённости, но и обеспечит суверенность всего Русского мира. И не так важно, будет ли это старый добрый коммунизм, модернизированный под современные реалии с учётом старых ошибок, или нечто новое (хотя на данный момент разумные, конструктивные альтернативы отсутствуют).

Автор: Артём Немодрук

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =