Россия одобрила план Бойко и Медведчука по восстановлению мира в Донбассе

Постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Такое заявление Грызлов сделал по итогам заседания контактной группы 27 марта, передаёт NewsOne.

«Только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», — отметил постпред РФ, добавив, что Украина «находится в непростой ситуации, в которую её загнала киевская «партия войны»».

«Но важно, что выход из этой ситуации существует, чёткий план исправления ситуации есть. Это выполнение киевской властью Минских договорённостей, которые поддержаны и в нормандском формате, и резолюцией Совета безопасности ООН. А главное в Минских договорённостях — это именно прямой диалог, прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском», — заключил Борис Грызлов.

Россия одобрила план Бойко и Медведчука по восстановлению мира в Донбассе

Как уже писал ТАЙМЕР, в начале марта основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что военного способа решения конфликта в Донбассе не существует.

«Это только политический путь, который признал Совет безопасности ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров и дипломатического пути решения конфликта. Все признали, что военного пути нет. Поэтому нам придётся искать компромисс. Какой компромисс мы видим при переговорах с непризнанными республиками? Прежде всего, это должны быть гарантии со стороны РФ по выполнению достигнутых договоренностей. Второе: должен быть особый статус этих территорий, то, что парламент уже принимал», — сообщил Юрий Бойко в интервью трём украинским каналам.

А в феврале Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство в отношении председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Его заподозрили в сепаратизме, а само дело открыто по заявлению входящего в правящую коалицию нардепа Андрея Тетерева («Народный фронт»).

«Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 года в Киеве, заявив о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с созданием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины», — уточнили в ГПУ.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/rossiya_odobrila_plan_boyko_i_medvedchuka_po_vosstanovleniyu_mira_v_donbasse_380.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *