Добронравов отреагировал на отмену запрета въезда на Украину

Звезда «Сватов» Добронравов отреагировал на отмену запрета на въезд на Украину

Окружной административный суд Киева отменил запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд в страну российского актера Федора Добронравова. Также суд признал незаконным решение украинского Минкультуры внести звезду «Сватов» в список лиц, якобы несущих угрозу нацбезопасности Украины, сообщила в среду пресс-служба суда.

Ранее СБУ запретила Добронравову въезд на Украину на три года из-за посещений Крыма. Два года назад Госкино Украины запретило к показу все сезоны сериала «Сваты» с участием Добронравова.

Федеральное агентство новостей попросило Федора Добронравова прокомментировать эту новость, но тот отказался.

«Ничего не могу прокомментировать, я и не собирался [на Украину], исключили меня или не исключили, не знаю», — отметил артист.

В настоящее время проект «Сваты» заморожен

Ранее в коротком интервью Добронравов рассказывал о коллизии вокруг сериала «Сваты», который изначально снимался в Крыму. Дело в том, что права на сериал принадлежат украинским компаниям, и продюсеры «Сватов» вынуждены были с этим считаться.

В итоге летом 2017 году было принято решение снимать новые сезоны «Сватов» не в Крыму, а в Белоруссии. Однако после того, как в ноябре того же года сериал был запрещен к показу на территории Украины, съемки седьмого сезона были приостановлены. Это решение было оспорено, сейчас дело рассматривается в украинских судах. В настоящее время проект «Сваты» заморожен.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. Киев волеизъявление крымчан так и не признал, и российские деятели культуры, которые посещали Крым после марта 2014-го, повергаются на Украине преследованиям. Им как правило запрещают въезд на Украину, также киевские власти запрещают все работы с их участием.

 

Источник:  https://riafan.ru/1164504-zvezda-svatov-dobronravov-otreagiroval-na-otmenu-zapreta-na-vezd-na-ukrainu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *