Grand. Братва не стреляет друг друга | Куликовец

Grand. Братва не стреляет друг друга

Опуб­ли­ко­ван­ная недав­но рос­сий­ская кри­ми­наль­ная ста­ти­сти­ка за преды­ду­щий год по­ка­за­ла крайне ин­те­рес­ный и зна­ко­вый ре­зуль­тат: ко­ли­че­ство убийств в России в пе­ре­сче­те на чис­лен­ность на­се­ле­ния со­кра­ти­лось до ми­ни­маль­но­го уровня за по­след­ние 60 лет. Спа­си­бо genby, ко­то­рый изоб­ра­зил эти мно­го­лет­ние данные в виде на­гляд­ной диа­грам­мы.

Лю­бо­пыт­но срав­нить эту диа­грам­му с аме­ри­кан­ской ста­ти­сти­кой за тот же период, раз­ме­щен­ной месяц назад в газете «Ва­шинг­тон пост».

Если пред­ста­вить диа­грам­му genby в виде гра­фи­ка и на­ло­жить его на график из «Ва­шинг­тон Пост», то по­лу­чит­ся вот такая кар­тин­ка:

Рос­сий­ская линия, как во­дит­ся, крас­ная, а аме­ри­кан­ская — синяя.

Для еще боль­шей на­гляд­но­сти и ин­фор­ма­тив­но­сти я до­ба­вил в график пе­ри­о­ды прав­ле­ния со­вет­ско-рос­сий­ских го­су­дар­ствен­ных ли­де­ров. Как видите, на­чи­ная с 2004 года рос­сий­ская «линия смерти» стре­ми­тель­ным дом­кра­том летит вниз и уже почти скре­сти­лась с аме­ри­кан­ским по­ка­за­те­лем. Это вы­би­ва­ет из рук ле­га­лай­зе­ров один из их глав­ных ко­зы­рей, а именно — за­яв­ле­ние о том, что в США, несмот­ря на из­бы­ток оружия в руках у на­се­ле­ния, убийств го­раз­до меньше, чем в России. Таки уже не меньше, а если еще учесть ди­на­ми­ку по­след­них 14 лет, то она скла­ды­ва­ет­ся явно не в пользу «ко­лы­бе­ли де­мо­кра­тии».

Ко­неч­но, в ответ можно за­ве­сти из­вест­ную шар­ман­ку «Выф­сёврё­ти!» и «Это­пу­тин­ска­я­про­па­ган­да!», но это будет иметь смысл только при на­ли­чии у «шар­ман­щи­ков» аль­тер­на­тив­ной ста­ти­сти­ки.

Также этот график раз­би­ва­ет один из рас­про­стра­нен­ных крас­ных мифов о «без­опас­ной, спо­кой­ной и бла­гост­ной» жизни в СССР. На самом деле со­зна­тель­ные со­вет­ские граж­дане, за ис­клю­че­ни­ем пары ко­рот­ких пе­ри­о­дов, от­прав­ля­ли друг друга на клад­би­ща не реже, а чаще, чем оби­та­те­ли ка­мен­ных джун­глей ка­пи­та­лиз­ма. И у со­труд­ни­ков со­вет­ских убой­ных от­де­лов работы было ничуть не меньше, чем у то­гдаш­них аме­ри­кан­ских копов. Ну а про адеп­тов «святых де­вя­но­стых» и го­во­рить нечего, их эта ста­ти­сти­ка просто бьет на­по­вал.

методы подсчёта статистики в СССР/РФ и США уже привели к величинам, дающим возможность сравнения? то, что в РФ «считается» убийством не обязательно таковым является в США, неоднократно разбирали.

Именно. В СССР и РФ «убийством» считается «дрень в кукушку стулом и в реанимацию, но выжил», или «машиной сбил», вообще всё фактически, а в США убийство — это только когда именно хотел убить, именно убил (например застрелил) и именно насмерть. Т.е. «сбил машиной не специально» — не убийство.

К сожалению, на второй картинке про США именно «умышленные» и «неумышленные» убийства вместе.

А в России собственно убийством считается только вот это:

УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку

Так что реальная картинка для России скорее всего должна выглядеть похуже в сравнении с США.

Конечно в США статистика убийств со стороны полицаев «лиц похожих на преступников» не входит в статистику. Ну так и в России точно так же.

С одной стороны, это вроде правильно — в США полицаи отморозков мочат только в путь. Защищают граждан. Но в России как-то не слишком этим злоупотребляют.

С другой стороны, оружия в США дофига. Почему бы гражданам США не мочить полицаев и друг друга? Непонятно.

А с третьей стороны всё-таки реальное достижение для России — вернулись к хоть и гнусному, но уровню СССР.

Гнусному потому, что оружия на руках официально нет и не было никогда, а мочили всё время легко. Голыми руками, так сказать. Друг друга, а не фашистов.

Странно, что на диаграмме Генби представлены только советско-российские лидеры.

Например, я делаю выводы, что с момента убийства Кеннеди в США, пошел двухкратный рост преступности, так же, как и при Буше-старшем.

Вы всё врёте! Я сам много раз на Aftershock смотрел по ссылкам в ютубе как в США людей расстреливают! Прямо полицаи! Постоянно! Вообще ни за что!

в США людей просто так не расстреливают, только негров.

странно, а почему они в негров стреляют, а в людей нет?

 

Источник:  https://cont.ws/@Grand/1265764

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =