Экс нардеп Алексей Журавко написал официальные запросы властям Украины

Депутат многих созывов верховной Рады Украины Алексей Журавко. Написал официальные запросы властям Украины и просит общественность распространить эти документы в социальных сетях.

Как пишет Алексей — это необходимо для невозможности украинских властей открестится от получения данных запросов.

«Прошу Вас мне помочь распространить максимально этот документ, чтобы эти негодяи не ушли ответа и не говорили, что они его не получили. Эти документы я направил заказными письмами. В ближайшее время я опубликую квитанции и конверты с отметками, что они ушли.»

Суть и текст обращения оставляем неизменным:

Президенту Украины
Порошенко П.А.
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Генеральному прокурору Украины
Луценко Ю.В.
01011, г. Киев, ул. Резницкая, 13/15,

Председателю Службы безопасности Украины
Грицаку В.С.
01601, г. Киев-1, ул. Владимирская, 33
——————————————————
народного депутата Украины
V-го и VI-го созывов
Журавко Алексея Валерьевича:
Херсонская область, г. Олешки
(**********), ************,**

О Б Р А Щ Е Н И Е
о привлечении гр.Кущ П.Н. к ответственности за криминальное правонарушение — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену
В источниках информации открытого доступа содержатся сведения о архиепископе Симферопольском и Крымском Клименте (в миру Кущ Павел Николаевич, 9 апреля 1969 рожд., г.Симферополь) — архиерее Православной церкви Украины (до 15 декабря 2018 г. — Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата), архиепископе Симферопольском и Крымском Православной церкви Украины. Управляющем Херсонской епархией.

Указанный гражданин имеет в наличии украинский паспорт под номером ЕТ***838, пересекает границу со стороны Украины по украинскому паспорту в сторону Крыма, а въезжает на территорию Крыма, то есть «оккупированную территорию» по паспорту российскому. И так, примерно, в течение месяца от 3-х до 4-х раз, в зависимости от возможности и стечения обстоятельств.

Федеральной миграционной службой Российской Федерации гр. Кущ П.Н. выдан паспорт гражданина РФ, подтверждением чего является фотокопия данного документа, размещенная в соцсетях интернета (копия прилагается).

Многих граждан Украины тревожат двойные стандарты в применении Конституции и законодательства Украины. Ведь работники погранслужбы Украины и правоохранительных органов Украины, ни паспорт гражданина РФ, ни паспорт гражданина Украины у гражданина Кущ П.Н. не изъяли.

Согласно статье 4 Конституции Украины «В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом».

А согласно п.26) статьи 106 Конституции Украины «Президент Украины:

26) принимает решение о принятии в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины, о предоставлении убежища в Украине…».

Все познается в сравнении. И чтобы понятнее были мотивы моего обращения, степень двойных стандартов и нарушения Конституции Украины и законов Украины со стороны соответствующих государственных служб и органов Украины, приведу пример их действий в абсолютно схожей ситуации.

В феврале этого года, на брифинге, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, заявил, что епископ Гедеон (Юрий Харон) Макаровский УПЦ МП «…имел паспорта трех стран. Паспорт гражданина Украины, паспорт Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки».

По словам В.Грицака, СБУ располагает данными, что деятельность Гедеона угрожала национальной безопасности Украины. «Поэтому было принято решение, и при пересечении им границы у него изъят украинский паспорт», — напомнил В.Грицак.

13 февраля 2019 г. в международном аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, пограничники погранслужбы Украины изъяли у священника Гедеона его украинский паспорт. Таким образом, епископа УПЦ МП Гедеона депортировали из Украины 14 февраля 2019 г., отправив во Франкфурт. Ему запрещен въезд в Украину.
У всех возникают вопросы:

— Почему, при такой практике, в отношении лиц с абсолютно одинаковым религиозным, гражданским статусом, у священника Климента не был изъят паспорт гражданина Украины, а он не депортирован в РФ?

— Почему гр. Кущ П.Н., при наличии такого же паспорта гражданина Российской Федерации, как и у гр. Харона Ю., уже не представляет для Украины такой опасности, как это было высказано председателем СБУ В.Грицаком в отношении Харона Ю.?

— Почему государственные и правоохранительные органы Украины, их должностные лица, проявляют явно ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к различным гражданам, но при абсолютно сходных обстоятельствах, в одном случае применяя Конституцию и законы Украины, а в других – их игнорируя, причем не однократно, а системно?

Ни для какого пограничника, правоохранителя, прокурора не представляет трудности квалифицировать действия гражданина Украины Кущ П.Н. при оформлении им и получении паспорта гражданина РФ. Ведь делал он это абсолютно по своей воле, добровольно, что может свидетельствовать о признании им Крыма законной территорией Российской Федерации и непризнании им же Крыма территорией Украины.

Статья 110 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». И такая ответственность наступает для тех, чьи …

«1. Умышленные действия, совершены с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», а также «за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий», —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Статья 111 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за «Государственную измену»:

«1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, —
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании».
На основании изложенного, руководствуясь ст.4 Конституции Украины, ст.110, ст.111 Уголовного кодекса Украины, прошу Вас принять меры в отношении Кущ Павла Николаевича, а также тех должностных лиц, которые в течение длительного времени, систематически, возможно с коррупционными мотивами, не применяют мер к гражданину Кущ П.Н., действия которого явно подпадают под диспозицию и санкции двух статей Уголовного кодекса Украины, нарушают требования Конституции Украины.
Ответ прошу направить мне на указанный в Обращении адрес, в течение установленного законодательством Украины срока.

Народный депутат Украины
V-го и VI-го созывов А.В. Журавко

Также экс нардеп опубликовал и сами документы.

 

Источник:  https://odsddnr.ru/jeks-nardep-aleksej-zhuravko-napisal-oficialnye-zaprosy-vlastjam-ukrainy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *