Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт | Куликовец

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Как передаёт LB.ua, об этом сам опальный политик сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, показав даже уже купленный билет на самолёт.

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14:05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдёт во второй тур, и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ не пускать меня в Украину», — пояснил Саакашвили.

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

А вот в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) уже прокомментировали его действия и заявили: пропускать в страну бывшего президента Грузии не намерены.

«Данное лицо не является гражданином Украины, и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года», — подчеркнул представитель ГПСУ Олег Слободян.

Как уже писал ТАЙМЕР, в феврале Михаил Саакашвили заявил, что не верит в шансы действующего украинского президента Порошенко выиграть запланированные на 31 марта выборы и избраться на второй срок. По убеждению лидера «Руха новых сил», глава государства «выстроил ту же схему подкупа избирателей, что и в Грузии».

«У них, по моим данным, где–то 400 миллионов долларов на сетку подкупа голосов. В Грузии это было ещё больше, но просто в отличие от Грузии Украина слишком большая страна, и там у других партий тоже есть деньги. И мне кажется, это поможет Украине быстрее избавиться от Порошенко… Всё–таки Украина более многополярна», — заявил Саакашвили.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/saakashvili_priletit_v_ukrainu_srazu_posle_viborov_poroshenko_vo_vtoroy_tur_ne_proydet_512.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =