TAKSISTO. Чекнутый Вятрович…

Как известно, Руина решила все свои неотложные проблемы. Ее обитатели наслаждаются членством страны в ЕС и безвизовым режимом, европейскими зарплатами и пенсиями. Экономика настолько успешно развивается, что миллионы  гастарбайтеров рвутся поработать в цветущей Руине, чтобы прокормить свои семьи. Вооруженные силы Руины  не дуреют от пьянки… И вообще у них все прекрасно, что можно заняться и главными делами…На фоне такого сияющего рая глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович решил заняться самым насущным и неотложным делом — в рамках деколонизации Украины, этот клоун инициирует пересмотр дат основания Днепропетровска, Павлограда и Одессы…

Это важное дело, в особенности на фоне грызни жаб и гадюк во власти…других проблем не наблюдается на Руине…

«Мы только начинаем дискуссию о необходимости деколонизации в Украине и те примеры, которые я привожу, — это то, что мы уже наработали. На этой неделе, 14 марта, состоится первая публичная дискуссия на эту тему. Названные мною города — Павлоград и Днепр — это лишь примеры. Еще пример — Одесса, которая имеет гораздо более давнюю историю, чем конец 18 века. Но это лишь поверхностный уровень, который мы будем углублять в ходе дискуссии с участием историков, экспертов, людей, которые имеют определенный опыт относительно того, как происходила деколонизация в других странах», — фантазирует Вятрович…

Официально историю Одессы как города принято отсчитывать с 1794-го года, когда 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города, а 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города…

История Одессы ясное дело отсчитывается с дня подписания Екатериной II указа, и имеет более давнюю историю, как Хаджибей, но какое отношение к этому поселению имеют еще не существующие украинцы, я чет не знаю…

Днепропетровск… в прошлом Екатеринослав… город был основан в 1776 году и назван Екатеринославом в честь императрицы Екатерины II. Дата основания города — от начала строительства Екатеринослава на р. Кильчень ,в черте современного Новомосковска, 1776 г.

Дата эта считалась официальной в 1970-90 гг. Ошибки первоначального проекта сказались очень быстро и Екатеринослав I исчез с лица земли, оставив лишь дату своего существования. Официальная же дата основания г. Екатеринослава принятая в Российской империи — 9 (20) мая 1787 г., во время путешествия Екатерины II, австрийского императора Иосифа II и других официальных особ на юг. Центром города императрица выбрала высокое, открытое и никем не заселенное взгорье, удивившее ее прекрасным окрестным видом.

Павлоград (Павловск) — город в Днепропетровской области, центр Павлоградского района. Расположен между реками Самарой и Волчьей.

С образованием Екатеринославского наместничества Павлоград входит в его состав как уездный город, названный в честь наследника престола Павла І. В 1778 году город Павловск был заложен. Его строительство началось с возведения Марии-Магдалиновской церкви. Статус города Павловск получил в 1784 году…

Невозможно переписать историю и подтянуть ее под украинство…

Всему свое время…

 

Источник:  https://cont.ws/@taksist1964/1257949

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *