Colonel Cassad. Кибератака на Венесуэлу | Куликовец

Colonel Cassad. Кибератака на Венесуэлу

Стали известны подробности вчерашнего отключения света в Венесуэле.

Как установило расследование, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны «Эль-Гури» (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.

Как заявляют, венесуэльские власти, практически сразу после начала кибератаки, сенатор Рубио и госсекретарь Помпео синхронно выступили с заявлениям об «энергетическом коллапсе» Венесуэлы, причем Рубио написал, что резервые генераторы тоже вышли из строя, хотя об этом власти официально не объявляли и даже не все гос.службы были в курсе размеров нанесенного ущерба, что говорит о том, что Рубио был как минимум посвящен в план кибернападения на Венесуэлу и был в курсе его реализации.

Через несколько минут после начала атаки один из ее организаторов фактически расписывается в том, что он к ней причастен.

Как уже отмечал https://colonelcassad.livejour…, «случайные» проблемы энергосистемы Венесуэлы отнюдь не случайны.

Сама же технология нападения по всей видимости идентична кибернападению на промышленные предприятия Ирана с использованием вируса Stuxnet. Роль США в этой истории была вскрыта благодаря Сноудену. Рано или поздно станет известно и о том, кто отдал приказ осуществить кибератаку против энергосистемы Венесуэлы.
Кроме того, вчера были атакованы сайты 10 посольств Венесуэлы в странах, которые признали Гуайдо президентом Венесуэлы.

На середину дня 9 марта ущерб составил — 3 из 5 генераторов на электростанции «Эль-Гури». Без света более суток оставались 18 из 23 штатов и более 70% территории страны.
На данный момент продолжаются восстановительные работы.

 

Источник:  https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1255757

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пять =