Во Львове третий день пытаются снести Монумент славы Советской армии | Куликовец

Во Львове третий день пытаются снести Монумент славы Советской армии

Во Львове ницики и купленные ими наёмники третий день подряд не могут «одолеть» расположенный на улице Стрыйской Монумент славы построенный в честь героической победы Красной Армии над фашистами. Работающие под надзором радикалов строители никак не могут «справиться» с тридцатиметровой стелой, передаёт УНИАН.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

 

Во Львове третий день пытаются снести Монумент славы Советской армии
Общий вид на памятник Львов 80-е годы 20 века

Как пишет издание, уже третьи сутки работники компании Промальтбуд пытаются снести Монумент славы (полное название — «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил»), сделанный из гранита и бронзы. Памятник состоит из скульптурной группы, стелы и монумента с шестью барельефами. Пять барельефов ранее удалось демонтировать, в настоящее время идет демонтаж стелы. Приглашенные строители должны были демонтировать самую высокую часть памятника — стелу, но оказались бессильны. Они сбивали бетон отбойным молотком, надрезали болгаркой арматуру и другие металлические части. Но этого не хватило для того, чтобы ее снести, стела крепится на мощной металлической основе, структура которой так и осталась непонятна для нынешних украинских новоделов.

Присутствующие при демонтаже представители радикалов призывают использовать для демонтажа тяжелую технику или произвести подрыв памятника, чтобы быстрее «разделаться с советским коммунистическим наследием».

Ранее представители запрещенной в России группировки «Добровольческое движение ОУН» сами попытались демонтировать памятник, но их сил хватило только на то, чтобы сбить с монумента надпись «Победителям над нацизмом» и на этом месте написать «памятник оккупантам». В сентябре 2018 года городской совет Львова выделил 300 тысяч гривен на уничтожение монумента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =