Прихожане ПЦУ в Одессе штурмуют храм… ПЦУ | Куликовец

Прихожане ПЦУ в Одессе штурмуют храм… ПЦУ

Противостояние вокруг бывшего храма так называемого Киевского патриархата на Пастера набирает обороты: прихожане готовы силой выгнать из храма епископа, который решил присвоить себе контроль над культовым сооружением, изгнав прежнего священника.

История эта достаточно показательна. Церковь на Пастера являлась одним из наиболее крупных храмов так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в Одессе. После того, как в рамках перехода УПЦ КП в состав новосозданной ПЦУ, храм также сменил юрисдикцию, глава одесского отделения церкви, Василий Юристый (епископ Павел) решил, что теперь настоятелем храма будет лично он сам.

Прихожане ПЦУ в Одессе штурмуют храм... ПЦУ

Это не слишком понравилось прежнему настоятелю храма — протоиерею Виталю Сеннику, который заявил, что руководил храмом много лет, и намерен делать это и в будущем.

В ответ епископ, пользуясь своими полномочиями, снял Сенника с должности настоятеля храма и перевёл его подальше от спорного культового сооружения — в село Радостное Беляевского района. Однако протоиерей подчиниться епископу и «убыть в ссылку» отказался. В настоящее время он вместе со сторонниками забаррикадировался в здании храма, вокруг которого собираются сторонники епископа, включая активистов различных уличных организаций.

Прихожане ПЦУ в Одессе штурмуют храм... ПЦУ

Источник:  http://timer-odessa.net/news/prihojane_ptsu_v_odesse_shturmuyut_hram_ptsu_244.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =