Погибший от взрыва гранаты мужчина был участником АТО и Евромайдана | Куликовец

Погибший от взрыва гранаты мужчина был участником АТО и Евромайдана

Мужчина, погибший в результате взрыва гранаты возле Селекционного института 25 февраля, оказался 60-летним местным жителем.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Советник начальника областной полиции Одессы Руслан Форостяк уточнил в своём Facebook, что погибший — бывший «атошник» и участник Евромайдана. «Поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился в район селекционного института, где примерно в 23:00 (24 февраля. — Ред.) прогремел взрыв», — сообщил Форостяк.

«По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо человек держал в левой. Возникает вопрос, как бывший «атовец», который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках?» — подчеркнул Форостяк и добавил, что окончательный ответ на вопросы даст следствие.

В полиции сообщили, что по месту жительства погибшего было обнаружено 14 гранат, 12 запалов, патроны к огнестрельному оружию и пистолет. Всё изъятое направили на экспертизу.

Погибший от взрыва гранаты мужчина был участником АТО и Евромайдана — СМИ

Напомним, что по факту были начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Основной версией следствия остаётся несчастный случай в результате неосторожного обращения с гранатой.

Досудебное следствие по уголовным производствам продолжается.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/pogibshiy_ot_vzriva_granati_mujchina_bil_uchastnikom_ato_i_evromaydana_smi_887.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =