У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото) | Куликовец

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

В помещении Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) открылась общественная приёмная народного депутата Украины Игоря Мосийчука («Радикальная партия Олега Ляшко»).

По крайней мере, об этом свидетельствует объявление, наклеенное поверх таблички у входа в ректорат вуза.

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

Как известно, 21 февраля Одессу посетил и сам Мосийчук, взявший на себя ответственность решать финансовые вопросы ОНМУ. Так, нардеп уже посетил губернатора Максима Степанова и потребовал помочь возобновить выплату зарплаты в вузе, заблокированную Минздравом Украины, который, напомним, конфликтует с медином ещё с середины прошлого года: после нескольких неудачных попыток убрать ректора Валерия Запорожана министерство инициировало реорганизацию вуза путём слияния с Крымским государственным медуниверситетом имени Георгиевского. А 16 января несколько сотен студентов ОНМУ пикетировали Кабмин, требуя сохранить статус своего университета и отправить в отставку главу Минздрава Ульяну Супрун и её заместителя Александра Линчевского. Что же касается нардепа Мосийчука, то он занял сторону университета и даже добился в суде временного отстранениячиновницы.

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

Источник:  http://timer-odessa.net/news/u_lyashko_reshili_otkrit_radikalnuyu_priemnuyu_pryamo_v_odesskom_medine_foto_162.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =