Лидерский отрыв Бойко в Одесской области закономерен — политолог Вадим Карасёв | Куликовец

Лидерский отрыв Бойко в Одесской области закономерен — политолог Вадим Карасёв

Первое место Юрия Бойко в тройке лидеров президентского рейтинга по Одесской области сенсацией не является, оно оправдано спецификой региона и запросами местных жителей.

План Бойко по установлению мира соответствует настроению избирателей юга, считает директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасёв.

«Первое место Бойко, второе Зеленского и третье Тимошенко целиком оправдано. Понятно, что лидерский отрыв Бойко закономерен, поскольку основной запрос одесситов и жителей области, это всё–таки запрос на мир. А реалистичный план Бойко по установлению мира близок и понятен избирателям юга», — сказал политолог.

Лидерский отрыв Бойко в Одесской области закономерен, - политолог Вадим Карасев

Карасёв отметил, что второй по важности проблемой для одесситов и жителей Одесской области являются высокие тарифы и цены и низкие зарплаты, а Бойко предлагает решение этого дисбаланса.

«В программе Бойко акцентируется внимание на решении этих проблем за счет изменения бюджета, направленного на войну, на бюджет, направленный на социальную политику. Ведь нынешняя власть делает ставку на милитаризм. А это фактически подрывает социальные основы государства и ограничивает бюджетные возможности для проведения эффективной социальной политики», — подчеркнул политолог.

Кроме того, по мнению Карасева, Бойко импонирует жителям Юга своей стабильностью и профессионализмом.

Лидерский отрыв Бойко в Одесской области закономерен, - политолог Вадим Карасев

«Он работал в Кабмине, профессиональный управленец. Стабилен в политических предпочтениях, поскольку не менял команды и партийной принадлежности. Вот эта политическая стабильность Бойко она тоже ценится. И было бы противоестественно, если бы социологический замер дал какие–то другие результаты, в частности, по первым трём лидерским позициям», — подытожил Вадим Карасев.

Напомним, по данным социологической компании Seetarget тройку лидеров президентских рейтингов по Одесской области составляют Юрий Бойко 24,7%, Владимир Зеленский 24,2% и Юлия Тимошенко 19,6%. Исследование проводилось с 2 по 10 февраля 2019 года. Всего опрошено 804 респондента, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/liderskiy_otriv_boyko_v_odesskoy_oblasti_zakonomeren_politolog_vadim_karasev_619.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =