Дмитрий Стешин. Россия готова признать украинские выборы сфальсифицированными? Как стало известно, Украина не желает видеть российских наблюдателей на выборах. Что это значит?

По этой теме сейчас не так много внятной политической информации высказанной действительно компетентными лицами, а не бесконечными аналитиками. Послушайте это 13 минутное интервью или спич председателя комитета Госдумы по международным делам. Сказанное им – лишь контуры будущих решений. Разумеется, сообщать всему миру о своих планах – безумие, никто так не делает. Но, суть уловить можно.

Много лет назад, я вычитал у одного малоизвестного аналитика, объяснение тайной механики всех действий Кремля за последние 10-15 лет. Хотя, схему-то никто и не прятал, давеча Главе в Сочи даже палец вывихнули на татами. Я назвал это «торгово-дипломатическим дзюдо».

Оппоненту делают взаимовыгодное предложение, устраивающее все стороны. Так как большинство оппонентов России действуют в интересах третьих стран, они с негодованием от такого предложения отказываются. Тогда им делают предложение чуть хуже, все-таки оставляя пространство для маневра или возвращения адекватности. Если опять следует отказ или даже агрессия, оппонента моментально начинают бить. Примеров хватает, они печальны. Последними, кто попал под «торгово-дипломатическое дзюдо», были японцы с Курилами. Их мучительно, серией словесных уступок, выводили на какие-то осязаемые дружеские ответные шаги. Но кроме возбужденно-радостного кукареканья » хотим все и задаром» ничего мы от японцев не добились. Сделали сынам Ямато «потерю лица» и свернули тему Курил. Клявшийся на могиле отца вернуть Северные территории, делать там же харакири передумал…позор…

А что у нас вышло с Украиной? Отмотаем назад.

Петру Алексеевичу в 2014 году дали избраться в президенты, и даже, скрипя зубами, назвали его «уважаемым партнером». Это было публичное заявление о выдаче Порошенко аванса — такая платежка, которую показали залу, тиунова печать, тамга. Которая хоть и дает огромные полномочия, но против мнения Метрополии — ничто.

Петр Алексеевич ничего не понял, решил спетлять, схитрить, возможно его подучили так себя вести, как Мишико в 080808. И опять, как в августе 08 случилась чудовищная по стыду и масштабам порка неуважаемого пациента! Причем, Россия даже не являлась на эту войну – первоклассник избил студента ногами.

На время все затихло. Донбасс переживал самую жуткую, голодную и холодную зиму, а на Украине – все пробовали боевые фанфары, били в барабаны, ходили с факелами и грозили москалям страшными карами, как непуганые.

Тут выяснилось, что Россия, в кои веков, не стала класть все яйца в одну корзину. Второй пациент получивший аванс в виде сознательно не взятого Мариуполя – господин олигарх Ахметов, тоже, глядя на старшего товарища, решил кинуть Москву. Вместо того чтобы активно начать политические движения на Украине и продавить худой мир, он решил отделаться от Донбасса соевой гуманитарной тушенкой и серыми макаронами.

Ситуацию начали расплетать.

Следующее предложение для Петра Порошенко было несколько хуже и унизительнее – «минские переговоры», к которым вынудили Украину, при этом, как в сотый раз напомнил всем господин Слуцкий – «Россия не является стороной переговоров в минском процессе». Извольте, Петр Алексеевич, говорить с людьми, которых вы все лето убивали и унижали.

Опять Петр Порошенко решил обхитрить Москву – типа он время потянет, санкции, Вашингтон будет ругать Путина он и забоится, Россия наиграется с Донбассом и его бросит.

Приднестровье-то не бросили! Причем, в самые скотские времена!

И Ахметов тоже решил, что всех обманул – и тогда в 00.00 часов 31 марта 2017 года все предприятия налоговых нерезидентов в ЛДНР были национализированы.

Объективно, авансы в этом «торгово-политическом дзюдо» закончились, нет больше поддавков, остались только саечки. Киев привычно послал к черту наших наблюдателей, которые должны были мониторить украинские президентские выборы. Но вот незадача – никто и не собирался туда ехать, и это самый плохой для Киева знак!

Как заметил Леонид Слуцкий, без гарантий безопасности, никто бы не стал посылать ТУДА российских граждан. А чьи гарантии приняла бы Россия? Мне что-то не приходит на ум ничего внятного. Гарантии от СБУ? В стилистике «убийства Аркадия Бабченко»? От МВД? У них отделения штурмуют безнаказанно. Кто бы гарантировал сохранение жизни и здоровья российских наблюдателей? А никто. Такая уж страна.

То есть, в любом случае, Россия уже готова признать эти выборы ничтожными или сфальсифицированными – все к этому готово.

Об этом не говорится прямо, но тонко намекается.

А толстые намеки — это жалующиеся в Корреспондент.нет заробитчане, которых перестали пускать в Россию. Это сбор командиров ополчения, на котором появился Сурков. Это выбритый на затылке украинского матроса сидящего в Лефортово тризуб – что в контексте происходящего ничего кроме жалости к сумасшедшим не вызывает. Не пришли сенегальцев роты, «Джавелины» прислали в виде витринных образцов с приданными к ним сержантами морской пехоты – отгонять всех, кто захочет потрогать или украсть. Броневики «Саксон» — щедрый подарок дружественной Великобритании не могут ездить по Донбассу – слишком холмистый рельеф в степях. Решительный штурм Донецка с зачисткой «ваты» превратился в планы на жалкое «отсечение» города-пряника Новоазовск и наконец, в «тактику лягушачьего прыжка». Петр Алексеевич уверенно двигается к своему второму сроку. Рукопожатие у Петра Алексеевича твердое, как шанкр.

 

Источник:  https://cont.ws/@dimasteshin/1233691

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *