Порошенко наградят орденом в ДНР (+ВИДЕО)

В ДНР будет изготовлен специальный орден для Петра Порошенко — «Орден Иуды», изготовленный из осколков снарядов, выпущенных украинскими оккупантами по сёлам и городам Республики. 

Об этом 12 февраля рассказал руководитель Центрального исполнительного комитета общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Наши активисты в последнее время часто выезжают в прифронтовые районы, общаются с их жителями, оказывают помощь. В процессе общения жители вышли с такой инициативой — отлить из тех снарядов, которые прилетают со стороны Украины, орден для Петра Порошенко и вручить ему, — отметил Муратов. — Наше движение безусловно поддерживает данную инициативу и объявляет о запуске акции, целью которой будет изготовление „ордена Иуды” и передача его адресату».

Осколки для ордена «президенту мира» будут собирать, пока будет идти его избирательная кампания, а найти своего «героя» награда должна до дня выборов — 31 марта.

«Порошенко идет на второй срок, нам бы хотелось „поддержать” его именно этой акцией, дабы он „гордился” и понимал, что жители Донбасса помнят и на себе ежедневно испытывают ту боль и страдания, которые он приносит простому народу», — пояснил Муратов. Штабы по сбору осколков планируют организовать в местных общественных приемных председателя ОД «Донецкая Республика» Дениса Пушилина.

Как известно, в 1709 году «Орден Иуды» был в единственном экземпляре по приказу Петра I и предназначался для Ивана Мазепы, который перед самым началом Полтавской битвы перешел на сторону Швеции — врага Русского царства в Северной войне.

На серебряном ордене, сделанном из серебра и весившем 5 кг, был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у его ног 30 сребрениками. Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».

«Русская Весна»со своей стороны предлагает включить в оформление ордена незабвенные слова Порошенко: «Их дети будут сидеть в подвалах, наши — ходить в школы…».

 

Источник: http://rusvesna.su/news/1550031623

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *