На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр | Куликовец

На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр

Одесское городское управление архитектуры и градостроительства выдало разрешительные документы на строительство торгового центра на прилегающей к улице Краснова территории Одесского ипподрома.

Соответствующий проект опубликован на сайте управления.

Торговый центр расположится на участке в 8,2 гектара, который был передан частникам ещё в 2010 году — а точнее, продан на аукционе за 73 миллиона гривен. Руководство ипподрома совместно с прокуратурой, впрочем, пытались добиться признания сделки незаконной, однако успеха не имели.

На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр

Покупателем участка стала фирма «Юника Проджект», которая сразу же перепродала его фирме «Схид XXI». Последняя фирма зарегистрирована в Киеве в 2011 году, а её собственником числится кипрский офшор «Тейферлейн инвестментс». Судя по всему, оба эти юрлица созданы специально под данную операцию.

Проект застройки участка разделён на две очереди. Первая предусматривает строительство торгового центра высотой в 5 этажей общей площадью в 106 тысяч квадратных метров с паркингом, вторая — возведение комплекса жилых домов общей площадью в 149 тысяч квадратных метров (2100 однокомнатных и 1200 двухкомнатных).

На территории Одесского ипподрома построят пятиэтажный торговый центр
Схема застройки участка: обведённая красным трапеция справа — торговый центр, слева — жилые дома второй очереди.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/na_territorii_odesskogo_ippodroma_postroyat_pyatietajniy_torgoviy_tsentr_855.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =