Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода | Куликовец

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Главное управление Государственной службы по вопросам ЧС в Одесской области может закрыть свои пожарные части, обслуживающие Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил 6 февраля в ходе конференции трудового коллектива ОПЗ и. о. директора предприятия Сергей Назаренко. Как известно, в настоящее время оно простаивает, и единственным источником доходов там осталась перевалка аммиака, который в порту «Южный» перегружают на суда для дальнейшего экспорта. И, по словам Назаренко, из–за нехватки средств на заводе возникли проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

«Сегодня у нас идут сложные переговоры с МЧС о том, что они хотят закрыть здесь свои части. Мы договорились, что будем платить им частично, сократив персонал пожарных частей, которые обслуживают завод. Государство тоже должно думать об этом, ведь это не только проблемы завода — в ёмкостях постоянно находится порядка 40-50 тысяч тонн аммиака. Кроме руководства завода за это тоже ещё кто–то должен нести ответственность», — сокрушается руководитель ОПЗ.

При этом он заверил: безопасность на предприятии в любом случае будет сохраняться.

А трудовой коллектив ОПЗ выразил по данному поводу обеспокоенность и обратился к присутствующему на заседании губернатору Одесской области Максиму Степанову: «На предприятии работают цеха, которые обслуживают хранилища аммиака. Обратите внимание как губернатор, что люди в состоянии стресса и с минимальной зарплатой берегут нашу область, за безопасность которой вы тоже несёте ответственность. Остановится один насос, и завод двое суток продержится, а дальше — катастрофа. Вспомните пожар на “Дельта Вилмаре” — 7 тонн аммиака и какая паника, а у нас здесь “немножко” больше».

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

В ответ глава области заявил, что «прекрасно» отдаёт себе отчёт в том, что такое техногенная катастрофа, а также пообещал «использовать этот аргумент при работе над запуском завода».

Источниик: http://timer-odessa.net/news/deneg_net_pojarnie_uhodyat_s_priportovogo_zavoda_837.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + одиннадцать =