Русский Татарин. Президент Приднестровья заявил о планах вхождения региона в состав России | Куликовец

Русский Татарин. Президент Приднестровья заявил о планах вхождения региона в состав России

Картинки по запросу Президент Приднестровья заявил о планах вхождения региона в состав России

Глава непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский в интервью украинскому сайту «Европейская правда» заявил, что в будущем видит свою республику в составе России, однако не возражает против Евросоюза.

«Мы не против ЕС, просто каждому свое. ЕС создал систему, которая исключает военные конфликты на его территории, и это очень хорошо. Только ради этого я буду выступать за единство Евросоюза, если меня спросят», — пояснил он свою позицию.

Красносельский напомнил, что доля экспорта в ЕС в структуре экономики ПМР — 36%, а доля России — лишь 10%. Он также подчеркнул, что исключает воссоединение с Молдавией в любом виде и ожидает, когда Россия признает независимость его страны, а затем примет ее в своей состав.

А наш народ определился. Наш путь в любом случае – это независимость Приднестровья. С дальнейшим вхождением в состав РФ.

«Мы обращались в РФ по поводу признания неоднократно. Наверное, не созрели условия международного характера для этого. Впрочем, я всегда говорю, что признание — вопрос сугубо тактический: собрались и признали», — добавил президент.

Как сообщал Ruposters, осенью молдавский лидер Игорь Додон заявил, что в стране пройдет референдум по вопросу автономии Приднестровского региона.

 

Источник:  https://cont.ws/@Max/1201581

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =