fanC. Пилот отказался «розмовлять на мове» | Куликовец

fanC. Пилот отказался «розмовлять на мове»

Рейс YanAir, летевший по маршруту Киев — Шарм-эль-Шейх, совершил вынужденную посадку в аэропорту Каира из-за языкового скандала.

На высоте нескольких тысяч метров некий пассажир с «оселедцем» выразил горячее несогласие с объявлением пилота на русском языке. То есть, объявление на какой высоте и с какой скоростью — его устроило. А на русском языке — нет. Его поддержали еще семеро истинных патриотов украинской мовы.

Вероятно устроили скандал с угрозами. Ну там — крыло отпилить, или унитаз в туалете забить.. Или еще что. Стюардессы вынуждены были вызвать пилота.

Тот агрессивно на русском языке пытался призвать их к благоразумию. Не получилось.

Пришлось совершать вынужденную посадку в Каире. Египетская полиция сняла с рейса семерых поборников мовы и заверила их, что египетская тюрьма примет их с распростертыми объятиями.

Через сутки они вылетели в Шарм-эль-Шейх.

Как дальше будут развиваться события было бы интересно посмотреть . А именно кто будет платить за вынужденную посадку в Каире? И обяжут ли пилотов и стюардесс розмовлять на мове?

Для справки — YanAir — украинская авиакомпания, была основана в 2012 году и начала летать по маршруту Киев — Черновцы, потом открыла полёты в ещё несколько направлений. Авиакомпания YanAir зарегистрирована в г. Житомире осуществляет вылеты из Киевского аэропорта «Жуляны» и Одессы. YanAir выполняет регулярные и чартерные рейсы на сегодняшний день, как внутренние – по Украине, так и международные. Авиакомпания активно инвестирует в реконструкцию аэропорта Житомир.

 

Источник:  https://cont.ws/@fanC/1198601

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =