Закон о переходах церковных общин поддержали лишь Гончаренко, Дейдей и Куренной | Куликовец

Закон о переходах церковных общин поддержали лишь Гончаренко, Дейдей и Куренной

Подавляющее большинство одесских нардепов не дали голосов за скандальный законопроект о переходе церковных громад, принятый Верховной Радой 17 января.

Не голосовали за документ даже многие представители провластных фракций. В частности, из Блока Порошенко голоса за законопроект отдали лишь Алексей Гончаренко и новый представитель депутатского корпуса, соратник Гурвица Владимир Куренной. Другие депутаты от данной фракции, в частности, Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита и Александр Урбанский, в момент голосования в сессионном зале отсутствовали. Из депутатов «Народного фронта» за законопроект проголосовал лишь Валерий Дейдей: его однопартийцы-одесситы Фаермарк и Унгурян в зале также не появились.

Депутаты от «Оппозиционного блока» Кивалов и Скорик предсказуемо голосовали против, а члены «Видродження» либо не голосовали (Климов, Пресман), либо отсутствовали в зале на момент голосования (Барвиненко, Гуляев, Киссе). Решил не голосовать также нардеп от «Воли народа» Иван Фурсин, а экс-губернатор Эдуард Матвийчук в зале по традиции отсутствовал.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/zakon_o_perehodah_tserkovnih_obschin_podderjali_lish_goncharenko_i_deydey_790.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =