Grand. «Нож в спину»: США обвинили украинских хакеров в краже корпоративных баз данных | Куликовец

Grand. «Нож в спину»: США обвинили украинских хакеров в краже корпоративных баз данных

Пока западные СМИ пытаются найти «следы российского вмешательства» в выборы американского президента, результатом которых стала победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа, в информационном пространстве США продолжает орудовать банда киберхулиганов из Украины.

15 января 2019 года стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула ряд обвинений в отношении группы украинских физических лиц, причастных к воровству информации из электронных баз данных американских компаний.

Сторона обвинения утверждает, что группа украинских кибермошенников заработала более четырёх миллионов долларов, выкрав информацию более чем 150 различных компаний США, использующих базу данных «Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval» (EDGAR). В пресс-службе американского ведомства подчеркнули, что соответствующий иск уже подан в федеральный окружной суд города Нью-Арк штата Нью-Джерси.

Уже известны имена преступников: ими оказались некие Александр Еременко, Иван Турчинов и ряд других физических лиц, данные о которых не разглашаются из соображений безопасности. В период с мая по октябрь 2016 года они смогли получить доступ к базе данных EDGAR Комиссии по ценным бумагам и биржам США и перепродали корпоративную информацию третьим лицам. (ПУТИНУ???????????)

Украинских киберхулиганов также подозревают в краже информации с других американских сайтов, таких как новостные порталы «Business Wire», «PR Newswire» и «Marketwired». Сторона обвинения полагает, что список пострадавших от деятельности хакеров сайтов в ходе расследования может расшириться многократно.

Примечательно, что Киев никоим образом не отреагировал на обвинения Вашингтона. Складывается впечатление, что между Украиной и США есть негласная договорённость перекладывать ответственность за незаконные действия своих граждан на Россию. Это неудивительно: в геополитическом противостоянии с Москвой Запад ищет любые способы давления, несмотря на прямые доказательства вины партнёров в лице «Незалежной».

 

Источник:  https://cont.ws/@Grand/1195741

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =