Андрюха Червонец. Когда советское доказывает, что оно лучшее | Куликовец

Андрюха Червонец. Когда советское доказывает, что оно лучшее

Помнится, когда был тот самый майдан и я его временами смотрел в онлайне, обратил внимание на песню, которую ведущие ставили фоном. Ну чтобы поддержать протестующих, поднять их боевой дух, сплотить. Там в основном ставили «Океан Эльзы», но была одна песня со словами типа

«Ах, лента за лентою –
Набої подавай,
Український повстанче,
В бою не відставай!».

Несмотря на то, что происходящее в целом у меня вызывало глубочайшее отвращение, песенка сия меня зацепила. Ну реально здорово играют, и мелодия классная! Ну вот, послушайте сами!

Песня, посвящённая «героям» УПА. Особенно улыбает в клипе мощный бой бандеровцев с гитлеровскими войскам,. чего НИ РАЗУ не было. Как говорится, фантастика фантастикой погоняет и альтернативная история параллельного мира рулит. Но не суть.

Пусть чуть и осовременная мелодия и под гитару, она она стала гимном «Майдана» (который, как вы помните, был только против Януковича и его банды.). Вот автор песни Тарас Чубай поёт её на том же самом «Майдане».

А потом она же стала символом АТО. Вот такие на неё уже клипы снимали.

Ну что ни говори, песня все равно интересная. Да, идеологическая насквозь, но хочется мелодию напевать.

А тут слушаю сегодня радио «Говорит Москва». Начинает играть песня, и.. Я не верю своим ушам! Какой-то очень знакомый мотив. Блин, да не может такого быть!

Вот так вот оказывается, что песня сия — чистый плагиат. И с кого, казалось бы? С песен тех самых врагов, с которыми эти самые повстанче и боролись, и, типа, продолжают бороться :))

Очень символично, на мой взгляд. Что если что-то хорошее и талантливое у них есть, оно, оказывается, берёт корни от русского или от клятого совка. Что вся эта украинская «боротьба» с москалями, все эти потуги показать себя какими-то особенными, «не такими как они» — калька с тех же самых москалей. Также как и снос памятников с «декоммунизацией», которые проходят по чисто большевистским лекалам. Также как и то, что самые ярые «бандеровцы» сейчас — все, как один, бывшие члены КПСС.

А так, глядишь, можно было бы и слова украинского гимна на мелодию советского как-нибудь натянуть, если бы, конечно, россияне вовремя не подсуетились, не заграбастали бы её себе 🙂 Оно бы, может, тоже вполне органично смотрелось.

 

Источник:  https://cont.ws/@Chervonec001/1195264

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =