Иоганн Вайс. «Нафтогаз» заявил о выигрыше очередного иска против «Газпрома», на этот раз на $12 млрд. | Куликовец

Иоганн Вайс. «Нафтогаз» заявил о выигрыше очередного иска против «Газпрома», на этот раз на $12 млрд.

Исковое заявление Нафтогаза Украины по поводу взыскания в свою пользу  $12 млрд. с Газпрома из-за неизбежного снижения капитализации УГТС ниже критического уровня после ввода в строй новых Потоков, полностью удовлетворено.

По словам председательствующего суда, коннетабля Альфреда Э.Рикса, «…мы приняли во внимание все аргументы и обстоятельства, и вынесли наше решение, руководствуясь только и исключительно принципами безусловного главенства закона и стремлением оказать всемерную поддержку нашему верному союзнику в его борьбе за справедливое и заслуженное вознаграждение«.

Старшина присяжных, А.Л.Фредерикс, сообщил, что решение было принято единогласно, а в предварительно представленную формулировку не было внесено ни одного изменения или дополнения, что  говорит о высокой степени проработанности рассматриваемых судом материалов.

Как следует из констатирующей части решения, Газпром обязан уведомить городской суд города Хейден, округ Кутеней, штат Айдахо, США, куда обратился истец, о своём согласии с вынесенным вердиктом, в течение не более чем 9 дней.

Хейден, Айдахо, США

Ещё 40 дней, отсчитываемых со дня получения уведомления о согласии,  даётся на совершение выплат.

В случае отсутствия каких-либо действий со стороны ответчика, вся его собственность, находящаяся на территории, на которую распространяется юрисдикция суда [3 408 км² — прим. ред.], может быть арестована и выставлена на торги, с целью  получения причитающихся истцу средств.

Нафтогаз уже заявил, что намерен сполна воспользоваться этой возможностью, для чего будет сформирована команда юристов, в качестве основной задачи которой указывается поиск (и предварительная оценка) указанной собственности и прочих активов, в том числе финансовых, в округе Кутеней.

Суд сформировал также имеющий полную юридическую силу кейс, согласно которому 1% от взыскиваемой с Газпрома суммы ($120 млн. из $12 млрд.) направляется, в качестве вознаграждения, руководству Нафтогаза, и обязал Национальный Банк Украины совместно с Минфином и казначейством незамедлительно осуществить переводы на счета указанных лиц или их законных представителей , открытые в головном офисе банка штата.

Решение суда является окончательным, не подлежащим обжалованию и не имеющим обратной силы.

Фактически можно говорить о  том, что Украиной получен мощный сигнал, предназначенный для тех, кто понимает.

 

Источник:  https://cont.ws/@ottuda/1191565

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =