adeptdao. Россия строит крупнейшее предприятие по глубокой переработке газа и нефти, и это никому не интересно.?. | Куликовец

adeptdao. Россия строит крупнейшее предприятие по глубокой переработке газа и нефти, и это никому не интересно.?.

На «ЗапСибНефтехиме» прогресс строительства установки полипропилена и логистической платформы приближается к отметке 100%.

По итогам ноября общий прогресс работ по проекту «ЗапСибНефтехим» составил 91,7%. Поставка оборудования и материалов выполнена 98,6%. Строительно-монтажные работы завершены на 91,3%.

В составе комплекса возводятся:

установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия), 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина);

две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания);

установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

«ЗапСибНефтехим» является частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет на сегодняшний день три крупных производства: мономерное, полимерное и электротеплопарогенерации.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ). Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 22,4 млрд куб.м ПНГ, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объёме 40 млн тонн в год.

Поставку строительных материалов и оборудования, а также услуги по их транспортировке и монтажу оказывают специалисты из 35 регионов России. В проекте участвуют более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования. Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Запуск «ЗапСибНефтехима» станет настоящим прорывом в области отечественного нефтехимического производства и позволит не только удовлетворить растущий внутренний спрос, но и выйти на мировой рынок продуктов нефтепереработки.

Ну вообще, масштаб сопоставим с Крымским мостом, как мне представляется.

Только вот не надо ныть. Про китайцев, про пенсионерам деньги, и про всё такое. В Европе такие заводы есть.

Теперь и у нас будет.

P.S. Я догадывался, что без критикантропов не обойдётся… И не обошлось.

Источник:  https://cont.ws/@adeptdao/1187103

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девять =