Андрюха Червонец. Сегодня Украинская церковь получила томос от Фарнара | Куликовец

Андрюха Червонец. Сегодня Украинская церковь получила томос от Фарнара

Украинская церковь перешла в подчинение турецкой

Как сказал Митрополит Минский и Заславский: «объединились схизматики с раскольниками, православных-то нету». По словам митрополита, раздел в православном мире нужен «тому, кто хочет вражды и ненависти».

Сама Украинская православная церковь (а это около 80 % священников, приходов и прихожан) НИКУДА не делась». А «параллельные», ранее отколовшиеся структуры потеряли «патриархат» и независимость». Сама бумага подписана Варфоломеев в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой.

Да и предвыборный пиар Порошенко каноническим точно быть не может. А также его попытка устроить в стране религиозный раскол.

Константинопольская православная церковь больше не достойна называться первой (среди равных). Ведомая спецслужбами и политиками она утвердила раскол в некогда едином православном мире.

Так что по хорошему — ничего на Украине то и не изменилось.

Польская, Сербская и Белорусская церковь заранее объявили, что не признают неканоническую украинскую церковь. Кстати, не удивлюсь, если через какое-то время в Москве пройдет православный Вселенский собор.

 

Источник:  https://cont.ws/@Chervonec001/1182814

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =