Сергей Лебедев (Лохматый). Украинство в лицах: каковы они, «герои» Украины | Куликовец

Сергей Лебедев (Лохматый). Украинство в лицах: каковы они, «герои» Украины

Что есть «украинство», наверное, будут еще долго разбираться социологи, психологи, возможно так до конца этот «феномен» и не будет понят. Но идет он из действительно старых времен, за долго до Мазепы. Но даже изучая «героев» этого направления, можно многое сказать о самом «феномене».

В первый день Нового года, адепты украинства отмечают день рождения Степана Бандеры. Фигура, честно говоря, не однозначная. С одной стороны – мы знаем его как врага, боровшегося на стороне фашистских орд, пытавшихся уничтожить нас почти восемьдесят лет назад. С другой стороны, так, как он это делал, возникает вполне оправданное сомнение: а не был ли данный персонаж истории украинства двойным или тройным агентом?

Смотрим на факты:

Он возглавил радикальное крыло молодежи ОУН в Польше и… провалился на первом же деле – убийстве польского министра МВД Перацкого. Причем попался за день до совершения самого убийства. Сидит «целых» пять лет, причем неплохо сидит, аж до самого прихода Красной Армии. А потом чудесным образом убегает. Ну да, от НКВД сильно побегаешь…

И вот с этого момента начинаются «чудеса», которые говорят о том, что в этот момент своей никчемной жизни он был завербован Советской разведкой. Впрочем, такой «фрукт», регулярно перевербовывался, а может и просто сдавался в наем другим разведкам.

Как только Бандера чудесным образом «сбегает» от РККА, он начинает очень жестко вредить ОУН. Он разворачивает интригу против лидеров ОУН, раскалывая её изнутри. Потом вообще создает альтернативную организацию.

Без согласования с немцами объявляет создание украинского государства. Речь о таком с немцами шла, но не было до конца все согласовано, тем более, что согласовывали и объявлять должны были совершенно другие персонажи. А тут мало того, что, не согласовав объявил, так еще и не в том месте и совершенно не с теми персонажами, о которых шла речь, но которых немцы соглашались как на «правителей».

Тем самым полностью «поломал все хатки» настоящему лидеру ОУН Мельнику. Таким образом национальное государство Украина не было создано, за что отдельная благодарность именно Бандере.

Что и говорить, а речи он толкать умел, тем самым привлек на свою сторону определенную часть националистически настроенной молодежи. Именно эта молодежь вступила в борьбу не на жизнь, а на смерть с «мельниковцами» и «бульбашовцами», одновременно грабя население так, что кроме ненависти украинские националисты ничего у простого народа не вызывали.

До сих пор в Канаде, приютившей самое большое число украинских нацистов, «бандеровцы» и «мельниковцы» не ходят в одну церковь и считают друг друга предателями!

За такие выходки, немцы закрывают Степана Бандеру в концлагерь. Впрочем, не так уж плохо он в нем сидит. Это блок политических заключенных в Заксенхаузене. Считается, что это была чуть ли не гостиница для слегка провинившихся.

 

Источник:  https://cont.ws/@Lohmatiy/1180020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =