Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи? забив в них более 1000 гвоздей.

На прошедших выходных члены «Национального корпуса» и «Уличного фронта» забили более тысячи гвоздей в деревья возле парка на Мемориале 411-й батареи, где начали подготовительные работы к обустройству лагеря «Догтаун».

Об этом депутат муниципалитета Ирина Куценко (Есенович) сообщила 17 декабря во время аппаратного совещания в Одесской мэрии.

Она рассказала, что на выходных стала свидетельницей хулиганства и «беспредела» со стороны вышеуказанных активистов. По её словам, ранее на месте происшествия начались подготовительные работы по возведению муниципального лагеря для тренировки собак в рамках общественного бюджета города. По непонятным причинам активисты решили, что во время работ будут снесены деревья, и якобы ради их спасения вбили в них гвозди.

И Ясинович, и в департаменте экологии (заказчик проекта) заверили, что ни одно дерево не пострадает, о чём уже не раз всех информировали. Более того, возле лагеря проведут освещение, чего так долго ждали местные жители. На месте уже даже установили столбы, которые, к сожалению, тоже были повреждены активистами.

«В нашем городе более двух тысяч человек профессионально занимаются с собаками, у 20 тысяч одесситов есть собаки. Зачем так делать? Давайте нормально поговорим, и мы всем покажем проект, у кого будут вопросы», — предложила депутат.

Заместитель мэра Пётр Рябоконь попросил чиновников обратиться в правоохранительные органы с просьбой установить и найти хулиганов.

Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *