Игорь Немодрук. Вредно, но приятно… | Куликовец

Игорь Немодрук. Вредно, но приятно…

Ну наконец-то!  Наконец-то пазл улёгся на своё место. А то всё неопределённость и неопределённость — выгодоприобретатель «Парижского майдана» всё никак не проявлял себя.  А сегодня: Оп-ля!

Президент США Дональд Трамп прокомментировал события в Париже.

«Парижское соглашение (по климату ) не очень хорошо сказывается на самом Париже. Беспорядки и протесты по всей Франции. Люди не хотят выплачивать огромные суммы денег, существенная часть из которых — странам третьего мира (в которых едва ли есть действующие правительства) только потому, что это, может быть, позволит защитить окружающую среду», — написал он на своей странице в Twitter.

«Они скандируют: „Нам нужен Трамп!“ Люблю Францию», — одобрительно добавил американский президент.

 И самое главное, ради чего заказан этот банкет:

Также Трамп отметил, что «идея европейских вооруженных сил не слишком удалась во время Первой или Второй мировой войны».

«Но США были для вас и всегда будут», — отметил он.

«Все, что мы просим, это чтобы вы заплатили свою долю в НАТО. Германия платит 1%, в то время как США платят 4,3% от гораздо большего ВВП — чтобы защитить Европу. Справедливость!» — резюмировал Трамп.

Итого, шо мы имеем?
Из приятного: украинский  Майдан, со всеми его вытекающими прелестями, бумерангом возвращается в Европу, конкретно во Францию, правительство которой горячо поддерживало майданный переворот в Киеве в 2013-14 годах. Помните чья подпись как гаранта стоит под Соглашением об урегулировании политического кризиса на Украине  от 21 февраля 2014 года  рядом с с подписью представителей Польши и Германии? И опять торчат американские ушки…. Кстати,  кто-то  видел, где сейчас летают польский, немецкий и, особенно, американский бумеранги?

Из вредного:  Нам этот Парижский майдан не выгоден.  Ведь только Макрон заговорил о  европейских вооружённых силах, как ему майданом под нос сунули. Кстати, Франция уже переживала подобное в 1968 году. Тогда с помощью студенческих волнений Америке удалось убрать неудобного ей Де Голля.

И вот опять. Опять америкосы с помощью всё той же технологии убирают неугодное им правительство.  Почему это нам не выгодно?  Потому шо уберут Макрона, который только только стал за ум браться, придёт на его место  другой и шо вы думаете, он после такого урока не будет танцевать под скрипку Вашингтонскому Госдепу?

Эххх чёрт возьми!  И почему в жизни всегда так — то, шо приятно, то вредно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =