ДО ЛУГАНСКА ДОБРАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН УКРАИНСКИЙ ДИВЕРСАНТ (ВИДЕО)

На линии фронта – относительная тишина. Бывает, ухают миномёты, и стрелкотня – не редкость, но, для Донбасса, это полный военный штиль.

А вот диверсионная война в разгаре. Земля подморожена, а значит, хорошо проходима, быстро и надолго темнеет, а значит, скрытность, более-мене, обеспечена. Не буду много рассказывать про успехи украинских спецназовцев в ДНР, но, они есть. А вот про ЛНР скажу. Там антидиверсионные действия идут успешне.

На этой неделе группа украинских военных попыталась скрытно подойти к позициям Народной милиции ЛНР. Скажем так, в районе населённого пункта СокольникИ (ударение на последнюю букву). Суть в том, что линия фронта вокруг Луганска выравнена не везде, и есть опасность, что ВСУ когда-нибудь, да попытаются «откусить» один из выступов ЛНР.

Скорее всего украинская группа, на этой неделе, и попыталась подобраться, на бросок гранаты, к одному из таких выступов, чтоб, заскочив в окопы защитников ЛНР, в них закрепиться. В случае успеха – обеспечить подход основных сил. Но…

Украинская разведгруппа зашла на минное поле. Толи их сапёры лоханулись, толи заблудились в темноте, толи обороняющиеся вовремя обновили схему минирования, тем не менее (СЕЙЧАС ДАЮ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР): из двадцати членов диверсионной разведывательной группы пять погибли на минах, восемь ранены, остальные ушли невредимыми.

Из моих собственных данных. Труп одного из разведчиков видел сам, осматривал экипировку (надо сказать не весьма шикарную), побывал на месте попытки подхода, из приватных разговоров с бойцами ЛНР понял, что официальная информация, по сути своей, соответствует реальности.

Подробности своих похождений буду выдавать в выпусках родных «Вестей» в итогах недели, но, в качестве резюме скажу: НМ ЛНР переловила и перебила уже столько украинских ДРГ, что становится понятным, почему их активность (сугубо моё мнение) смещается в стороны ДНР.

А. Сладков

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *