Ася Иванова-Зуан: МИД РФ ПРИЗВАЛ США ПРИЗНАТЬ СВОЮ РОЛЬ В УКРАИНСКОЙ ТРАГЕДИИ

Во время традиционного еженедельного брифинга официального представителя МИД РФ Мария Захарова прокомментировала принятую сенатом США резолюцию о «вине» России в связи с провокацией в Керченском проливе.

В своем заявлении Мария Захарова призвала американскую сторону осознать свою роль в ситуации, в которой находится сегодняшняя Украина, и в частности роли Госдепартамента США по отношению к госперевороте, после которого власть захватил нынешний Киевский режим.

Такая резолюция призвана оказать давление на все остальные страны, об этом рассказала Захарова: «Что касается резолюции, то она является показателем крайне низкого интеллектуального и образовательного уровня тех, кто её составлял. Её авторы не имеют представления о вещах, о которых рассуждают. Не знают фактуры, не понимают и не разбираются в тех проблемах, по поводу которых делают заявления. Хотела бы повторить, что именно США и внешнеполитические деятели этого государства несут ответственность за судьбу Украины, украинского народа в последние годы».

«Под непосредственным руководством представителей Госдепартамента США происходили «майданы», захват власти, роспуск законно избранных структур и все те изменения, которые мы наблюдаем», — добавила официальный представитель МИД РФ..

Также, она уточнила, что под диктовку американских дипломатов, официальных лиц и представителей силовых структур «рисовалось» будущее Украины – формировались государственная власть, политика, в частности, в отношении Донбасса.

«Вместо того, чтобы принимать очередную бумажку, в США должны осознать роль своей страны и её официальных лиц в украинской трагедии и принять какое-нибудь другое заявление, например, по поводу роли Госдепартамента США в событиях на Украине в 2013-2014 гг», — резюмировала она.

Ася Иванова-Зуан

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *