Малюта Скуратов. Как США помогли Украине провести провокацию в Азовском море | Куликовец

Малюта Скуратов. Как США помогли Украине провести провокацию в Азовском море

25 ноября 2018 года около 7:00 утра 3 корабля ВМС Украины в нарушение стат. 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. Россия пыталась использовать дипломатические каналы, чтобы договориться с Украиной. Сверху поступали сообщения о том, что переговоры провалились и Украина хочет конфликта с Россией…

В итоге, Россия перекрыла Керченский пролив, а проходу бандеровского москитного флота в Керченском проливе помешал российский спецназ ФСБ, который захватил все три корыта ВМС 404. Провокаторы 404 открыли огонь, наши ответили, и вывели хлам 404 из строя. Экипаж сдался.

Как отмечает Пушков, как и следовало ожидать, Киев провел провокацию в Керченском проливе, дабы прокричать о «новом уровне агрессии России» и перевести страну на военное положение. Оснований для этого нет, но с помощью таких провокаций Порошенко надеется сохранить власть — с выборами или без них.

Кстати сказать, понимают это и на Востоке и на Западе:

-Украинские военные провоцировали военных России в Черном море.Это повод для введения Порошенко военного положения.На президентских выборах неизбежно поражение Порошенко…, -пишет японский пользователь перевод англоязычного твитта, соглашаясь с его содержимым.

Охеревший вконец МИД Украины уже потребовал от России вернуть моряков кораблей украинских ВМС, задержанных за нарушение российской границы и компенсировать убытки.

Отдельно нужно отметить воздушные телодвижения США в регионе, которые вместо реальной поддержки украниской провокации решили ограничиться ограниченным немного запоздалым наблюдением:

07:00 мск.(26.11.2018)

Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат Teledyne RQ-4A Global Hawk ВВС США позывной UAVGH000 вылетел с авиабазы Сигонелла(Sigonella), пересек воздушное пространстве Греции.

08:25 мск.

В воздушном пространстве Румынии

08:30 мск.

В воздушном пространстве Украины

08:50 мск.

Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V, бортовой номер 64-14841 , позывной BASTE41, взлетел с авиабазы Суда Бэй о. Крит, предположительно, направился в акваторию Чёрного моря.

09:23 мск.

Boeing RC-135V, бортовой номер 64-14841 , позывной BASTE41 в воздушном пространстве Болгарии

11:55 мск.

Boeing RC-135V, бортовой номер 64-14841 , позывной BASTE41, приступил к разведывательному полёту вдоль Российского???????? побережья Чёрного моря.

Резюмируя и подводя итог, нужно добавить ,что, по всей видимости, обычные украинцы, в отличие от их президента Порошенко, получившего бонус в виде возможность отменить выборы главы гос-ва, понесут в связи с провокацией тоько потери, о чем свидетельствует запись телефонного разговора члена СНБО, сделанная перед заседанием кабинета.

©МалютаСкуратов

Источник: https://cont.ws/@Skuratoff/1139167

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =