Алёна Сидорук: Перестаньте раздирать мою родную страну на части себе в угоду! | Куликовец

Алёна Сидорук: Перестаньте раздирать мою родную страну на части себе в угоду!

О Майданах.
Мое субъективное мнение. 

Я всегда была абсолютно аполитична. Даже несмотря на то, что достаточно долгое время проработала на политическом канале, принадлежащем Петру Порошенко. Я имею ввиду 5-й канал. Но я была не амбициозна, в политику не лезла. Философия древних даосов, к примеру, меня интересовала куда больше, чем бесконечная грызня политиков в моей родной стране. Были, конечно, и интересные эфиры в моей практике, и интересные люди встречались, но, в основном, 13 лет я вела малорейтинговую программу о биодобавках и таблетках для потенции, тратила на эту работу мало времени и сил, получала вполне неплохую зарплату и радовалась, что у меня остается куча свободного времени для себя. И с коллегами мне повезло: именно на 5-м канале я встретила золотых людей, с которыми дружу и доныне.

В 2004-м году, я, не имея ни малейшего представления о политтехнологиях, все же поддалась всеобщей эйфории, или истерии – даже не знаю, как теперь более правильно будет сказать, но я была сильно за «оранжевого» Ющенко и ненавидела уголовника Януковича. Была бесконечно горда, что и мой родной край, Херсонщина, тоже участвовала в «Оранжевой революции». Ющенко казался таким приятным, привлекательным, и я, вместе с другими людьми, свято верила, что после его победы мою родную Украину ждет исключительно светлое будущее и процветание.
Разочарование наступило очень быстро. Когда пришедшие к власти «оранжевые» первым делом начали между собою собачиться, вместо того, чтобы «поднимать страну с колен». А потом началась риторика о том, что Россия – наше главное зло, что украинцы делятся на «правильных» и «неправильных», «настоящих» и «ненастоящих». И только тут до меня начало доходить, ЧТО принесла в мою страну оранжевая власть… Я сильно приуныла.

Очень хорошо помню один случай: в редакции зашел спор о жителях юго-востока. Их все ненавидели, потому что они были за Януковича. И я спросила: но ведь этих людей – полстраны, если не больше. И в количественном, и в географическом плане. С ними же тоже необходимо считаться, иначе, что прикажете с ними делать? Ответ редактора меня убил: «а зігнати всіх до купи, Оленко, і батогом!!!» (согнать всех в кучу и отстегать плетью). У меня внутри все заледенело… И в этот момент закончилась и моя аполитичность. Я – дочь Юго-Востока Украины, и мне стало больно за своих земляков. Какая чушь считать, что южные и восточные регионы Украины населяют сплошь дебилы, маргиналы, а вот на Западе Украины живут исключительно высокообразованные и интеллигентные люди! Я родилась на Юге страны, четыре года прожила на Западной Украине, много лет уже живу в Киеве и с уверенностью могу сказать, что и там, и там, есть люди умные, светлые, добрые, а есть и недалёкие, которых называют «быдлом».

Когда началась «революция достоинства» — моя интуиция визжала от ужаса, а сердце чуяло беду. И беда не заставила себя долго ждать… Мне было бесконечно больно за то, что случилось с Донбассом, потому что это означало одно: мы и так жили плохо, а теперь будем жить еще хуже. И надолго. С другой стороны, решение Донбасса бросить вызов – было для меня в чем-то закономерным. Если бы ко мне явился некто, и стал бы говорить: «я буду воспитывать тебя плетью, потому что ты неполноценная украинка, говоришь не на том языке, ходишь не в ту церковь, не почитаешь Бандеру, и т.д.» этот некто был бы мною послан на хер сходу. Что, в принципе, и сделал Донбасс. И теперь меня просто коробит, когда я слышу от некоторых украинских политиков, что Донбасс – это раковая опухоль Украины, что мы б взяли Донбасс обратно, но они ж, быдло, даже «нэ подякують», и не попросят прощения.

Моё мнение: нам всем, украинцам, подлой волей политиков, разбитых на два враждебных лагеря, нужно каяться друг перед другом. И — прощать. Прощать от души, как умеют прощать славяне. Лозунг «Схід і Захід разом!», брошенный в массы еще со времён Ющенко, вовсе не должен означать, что восток Украины должен стать похожим на запад Украины. Восток – это восток, запад – это запад. У каждого своя шкала ценностей, и не нужно эти ценности в кого-то вбивать плетью. Если мы уж взяли европейский курс – нужно учиться уважению и толерантности. Иначе Украина погибнет, как государство.

И в заключение: за мои взгляды в последние годы меня обзывали «сепаршей», «ватой», «не патриоткой» и прочими штампованными ругательствами. Так вот: со всей ответственностью заявляю: я патриот Украины, я очень люблю свою страну. Доказать это могу сугубо по-женски: у меня была возможность свалить из страны, и не для того, чтобы драить унитазы чужого государства, а просто выйти замуж и очень сыто устроиться. Но одна мысль, что я буду оторвана от родной земли, от своих корней – ввергала меня в ужасное уныние. Я чувствовала, что никакие виллы на берегу моря не компенсируют мне тоску по Родине. Никогда. Я просто сойду с ума. Я хочу жить в моей стране, жить счастливо, чувствовать себя защищённой, и чтобы защищенными здесь были мой сын и мои будущие внуки.
Дорогие и не очень политики! Умоляю вас, как женщина, как мать! Перестаньте раздирать мою родную страну на части себе в угоду! Я еще до конца не отчаялась и надеюсь на предстоящие выборы. Пусть придут к власти мудрые люди, которые не станут плодить нацистские радикальные организации, которые своей агрессией заставляют людей бояться быть исполосованными плетью за инакомыслие. Компромисс – это единственное, что нас спасет. Почитайте историю. Любая идеология, вскормленная ненавистью, а не созиданием, обречена. Поэтому я не могу праздновать Майдан. Для меня Майдан – это трагедия.

Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =