Игорь Немодрук. Память хотят упрятать за решётку.

Сегодня. 21 ноября, в Одессе, на Куликовом поле, рабочие коммунальной службы  устанавливали решётки перед металлическим забором, которым огородили Дом профсоюзов.    Одесситы. да и не только одесситы ( на фото хорошо видна надпись «Казахстан скорбит с Одессой»)  ,  приходя почтить память погибших 2 мая, кладут к этому забору цветы, делают надписи.   Нацики же регулярно убирают эти цветы, закрашивают надписи.   Для одесситов это кровоточащая, незаживающая рана.  Для нацистов это тоже рана, но совершенно другого свойства.   Называется она — свербячка.

А свербит им по нескольким причинам. Во первых  это место их преступления и как бы они не хорохорились,  в глубине души они понимают, шо ответ держать придётся.  У таких преступлений нет срока давности и даже смерть преступника не избавляет его от наказания. Даже на том свете спросится.

Во вторых это постоянное напоминание завоевателям, шо оккупированный город всё помнит, ничего не забыл и не простил.

Вот и реагируют они на предмет раздражения согласно своей, фашистской природе, да ещё густо разбавленной примитивно-хуторским рогулизмом — тупо пытаются физически убрать свою свербячку.  Отсюда все их акции по выбрасыванию цветов,  попытки запугивания куликовцев и тому подобные деяния.

И это вот огораживание или зарешёчивание из этого же ряда.  И хотя за этим наверняка стоят городские или областные власти и наверняка завтра-послезавтра появится «благовидное»   объяснение, всё равно это выглядит как  попытка посадить за решётку Память.  Вот только примитивному рогулизму никогда не понять,  шо Память, как её ни гноби, как ни уничтожай, всё равно пробъётся  через все преграды.  Как   росток сквозь асфальт.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *