TAKSISTO: Мариуполь… надежда еще теплится…или Где искать украинский фашизм…

Я когда читаю сообщения от своих друзей из Мариуполя, мне становится страшно… больно… горько… Мой город превратили в большой концентрационный лагерь, где нет гарантии, что ты выйдя на улицу останешься живой…

Перелистывая интернет страницы, я встретил рассказ одной женщины из Мариуполя… Кто такой военкор «ёЖ» я не знаю, но спасибо ему огромное, что на страницах интернета он выложил свой диалог о жизни в Мариуполе…

«Разговор по душам» с жительницей Мариуполя! Правда об оккупации…

— Сильно лютуют укры у вас?

— Да, по-разному бывает… Есть среди них и относительно нормальные, имею ввиду тех кто постарше, кому за сорок уже. Лютуют, в основном молодые, у них полный кисель в голове, мозг им знатно промыли.

С Мариной мне довелось познакомиться относительно недавно, несколько недель назад. Она приехала в Донецк из Мариуполя лечиться, по «программе воссоединения народа Донбасса». Так уж вышло, что моя мама лежала с ней в одной палате в кардиологическом отделении больницы имени Калинина. Мы разговаривали в небольшой кафешке, она вышла в магазин и мы с ней зашли в нее выпить по кофе.

— Так, понимаю нацбаты, в основном? – спрашиваю я, размешивая сахар в своей чашке.

— Это раньше мы как-то разделяли украинских военных на националистов и ВСУшников. Сейчас они друг друга стоят. В 14-15 годах среди солдат ВСУ были в основном вменяемые, их даже жалели как-то, а сейчас… Что нацбаты, что они – одним миром мазаны.

Рассказ Марины, меня, видевшего за годы войны на Донбассе, местами повергал в шок. В некоторое верилось с трудом… Хотя, спустя четыре года войны уже казалось перестал чему то удивляться.

— Они могут тебя на улице избить, просто если ты им чем-то не понравился… Потом скажут, что заподозрили тебя в сепаратизме, они чувствуют полную безнаказанность, знают что им ничего не будет, — делится женщина.

В Мариуполе, по словам женщины, уже привыкли к постоянным облавам, все время и везде СБУ и военные ищут «пособников террористов».

— Можно выйти на улицу и не вернуться домой. Просто, как потом окажется, им для отчета нужно было набрать какое-то количество задержанных. Если повезет, то через несколько дней отпустят, возьмут расписку, что никаких претензий к ним не имеешь и выпустят, а если не повезет… То можно и срок реальный получить, — говорит Марина.

Есть у Марины знакомая, уже пожилая женщина, Любовь Михайловна (имя изменено – авт.). Ее, по словам женщины, еще в 16-м году арестовали, забрали прямо из квартиры во время очередной облавы. Как оказалось, ее сны пошел в ополчение ДНР. Выйти из «застенок» ей удалось лишь через год. Что там только с ней не делали: и голодом морили, и на морозе оставляли в одном исподнем, и пальцы в дверном косяке зажимали, в наручниках подвешивали…

РЕКЛАМА

— Мне даже страшно себе представить через что ей пришлось пройти, — рассказывает женщина. – У нее на запястьях шрамы остались, мне чуть плохо не стало, когда я их увидела в первый раз. Создается такое впечатление, что ей кожу просто сдирали. Она говорит, что это после того как ее подвесили в наручниках. Раны эти, говорит несколько месяцев гнили, лечили то, как понимаешь там не особо.

Выпустили Любовь Михайловну лишь через год, после того как она согласилась сотрудничать со следствием и подписала «договор с прокуратурой». Ей дали условный срок. Обвинили же женщину в том, что она якобы распространяла в городе листовки, пропагандирующие идеи ДНР. О сыне она ничего изуверам не рассказала, однако обвинение ей все равно «нарисовали». Статистику «задержанных сепаратистов», видимо выравнивали.

В последнее время, по словам Марины, количество националистических батальонов в городе уменьшилось, но от этого горожанам не легче. Последние полгода в Мариуполе стояли николаевские десантники (79 одшбр), 10-я отдельная горно-штурмовая бригада из Белой церкви и 44-я отдельная артиллерийская бригада.

— Не знаю, правда или нет, но знакомые рассказывали, что недавно у них ротация была. Так приехавшие по ротации вроде как нашли массовые захоронения замученных горожан. Многие ведь после облав так и не вернулись домой. Никто так и не знает, что с ними сталось. Может и действительно правда.

Мариупольцы, по словам женщины, запуганы. Все уже устали от постоянного страха за свою жизнь и жизнь своих близких, от жестокости военных, но сделать с этим ничего не могут.

— Раньше мы надеялись, что нас все-таки освободят скоро, но теперь уже… Надежда, конечно, как говорят умирает последней, но уже устали все. Сильно устали.»

Вот такой страшный рассказ о реальной жизни в городе…

Люди в Мариуполе, Краматорске, Славянске, и других городах Донецкой области, временно оккупированных Украиной, ждут нас с вами… И вот таких страшных историй, придется писать целые тома… искать захоронения людей, убитых украинскими карателями, рассказывать миру правду об украинском фашизме…

Вчера на телепередаче «60минут», украинские эксперды пытались с пеной у рта доказывать, что на Украине нет фашизма…так вот он во всей красе, в моем родном Мариуполе…

Всему свое время…

Ваш Таксист

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *