Вернулся из Донецка | Куликовец

Вернулся из Донецка

Дончане участвуют в выборах 11 ноября

 

16 ноября 2018 от maxfux

Вчера вернулся из Донецка. Где в воскресенье состоялись выборы главы республики. Провел много интересных и содержательных встреч, где обсуждались самые разные вопросы — от прошлого и настоящего республики, до ее будущего, стратегии развития ДНР.

 

(Помимо этого, естественно, занимался гуманитарными вопросами, связанными с помощью детям-инвалидам г.Горловки. Отчет по этой работе будет позже, когда придут все фотографии.)

 

Что касается состояния дел в ДНР. Большей частью, конечно, я не могу выносить приватную информацию в публичное пространство. Как минимум это будет не этично по отношению к тем, кто мне доверился. Поэтому могу рассказать лишь о том, что можно рассказывать.

 

Все это я изложу в ближайшее время когда разгребу свои «путевые заметки». Пока же могу заметить, на мой взгляд, очень опасную тенденцию. А именно, как мне показалось, появление активного, даже агрессивного оппозиционного центра, формально «ура-патриотической» направленности. Но на деле повторяющего все СБУшные установки. Начиная от призывов не участвовать в выборах главы ДНР и заканчивая системной работой уже против избранного главы республики Пушилина. Под системной работой я имею в виду появление одновременно в десятках пабликах одинаковых по содержанию текстов, писанных как под копирку. Мотивировка отказа от участия в выборах, как и системной антипушилинской работы — ура-патриотическая. Но до боли напоминает наши навальновские и наци агитки. Дескать, настоящая оппозиция не допущена к выборам, значит, надо бойкотировать. Потом эти посты расходятся как горячие пирожки уже по украинским ресурсам. С их уже красочной подачей про диктатуру в ДНР. Таким образом получается, что ура-патриоты рука об руку работают с СБУ, хотя аргументируют это своим патриотизмом. Но для СБУ использовать их — милое дело, как полезных дурачков.

 

Вообще, о внутриполитической ситуации я напишу позже подробнее. Потому как очень мне напоминает время «белой ленты», когда либералы, красные радикалы, нацики объединились и «валили режим», каждый под своим соусом. Одни за свободу, вторые в борьбе с олигархами, третьи как борцуны нерусскими. А в общем, понятно, за чей счет были печеньки. Тут очень похожая ситуация зреет.

 

Пожалуй, угрозу именно внутриполитического конфликта я сейчас считаю самой опасной, а не вторжение ВСУ, которое, судя по всему откладывается. (По крайней мере, с ожиданиями конца мая-начала июня 2018 года, когда очень многие в ДНР мне говорили об этой опасности, — существенная разница). Очень много сейчас недовольных, которых оторвали от кормушки. А Пушилин не тот человек, который будет кидать людей «на подвал», либо использовать против оппонентов иные радикальные методы. Это, фактически, развязало им руки. Но, повторюсь, об этом позднее.

 

Сейчас лишь сообщу, что информации набралось много. Все, что можно выложить в публичное пространство — выложу. Касательно гуманитарки, основное задуманное сделано, необходимые вещи, разные полезные штуки для детей и прочее закуплено и передано в дом реабилитации детей-инвалидов. Остальное будет идти из Москвы не один день. Но придет и будет отфотографировано. Отчет об уже закупленном и установленном будет на следующей неделе.

 

В общем, следите за публикациями.

https://maxfux.livejournal.com/1471423.html

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =