Острое интервью Дарьи Морозовой в ответ на обращение пленного (видео) | Куликовец

Острое интервью Дарьи Морозовой в ответ на обращение пленного (видео)

О работе гуманитарной подгруппы в Минске и причинах, по которым затягивается проведение второго этапа обмена пленными, в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«На данный момент вопрос пленных в Минске стоит на первом плане, но, к сожалению, обсуждать его попросту не с кем, потому что украинская сторона намеренно не присылает туда своих официальных представителей, уполномоченных принимать решения. Ни госпожа Геращенко, которая отсутствует уже 3-4 заседания, и нам ясно дали понять, что так будет и дальше, ни господин Медведчук, не приезжают. Присылаются какие-то эксперты, вновь назначенные представители, которые заявляют о том, что они не уполномочены принимать решения. А как можно договориться о втором этапе обмена, если представители Украины отсутствуют?», — отметила омбудсмен.

Также Морозова подчеркнула, что с января текущего года украинская сторона игнорирует и официальную переписку, отказываясь обозначить письменную позицию вопросам, вынесенным на повестку дня.

Привожу полностью письмо, которое я зачитывала Дарье:
Никогда и подумать бы не смог что со мной произойдет такое в будущем.
Что однажды меня арестуют СБУшники, что будут пытать, что буду я сидеть в тюрьме, и надеяться что рано или поздно где там, в далеком Минске, решится моя судьба. Ещё когда меня привозили в СБУ из тюрьмы на допросы, мне ясно дали понять что я буду сидеть очень долго. Что надеяться на оправдательный или мягкий приговор суда не стоит. Что все уже решено. А я рассчитывал, что суд во всем разберется и вынесет справедливое и не предвзятое решение, как же я жестоко ошибался… И вышло, так как говорили СБУшники. Хотя внешне и были попытки сделать суд честным с точки зрения закона, однако до этого было очень далеко. Теперь же я сижу. Сижу и думаю, сколько же мне сидеть осталось. И раз в две недели, раньше по средам, а сейчас по вторникам, особо пристально смотрю новости. Ведь в это время по телевизору показывают, чем же закончилась очередная встреча контактной группы в Минске. Хотя особого доверия телевизору нет, ведь там постоянно врут и извращают правду. Когда по телевизору говорят что идут мирные переговоры, и тут же заявляют что там не с кем вообще разговаривать и начинается целая тирада из оскорбительных эпитетов в адрес тех людей, с которыми и ведутся эти самые мирные переговоры. Лицемерная Украина! Я видел много интервью с Денисом Пушилиным, где он рассказывал о том, что происходит в Минске, и знаете, я верю ему, а не украинским СМИ. У нас здесь ребята говорят, что только Пушилину и Морозовой обязаны те, кто оказался на воле. Что Пушилин – настоящий политик, и Морозова тоже сражается как львица.
Я маленький человек, но верю в то что Господь поможет, а Донецкие нас не бросят.
Я надеюсь, что когда то в далеком, для моей тюремной камеры, Минске удастся договориться о том самом МИРЕ. Мире со всеми вытекающими из этого определения последствиями, в том числе об обмене пленными, и я окажусь на свободе. И Минск – единственная надежда для таких же, как я. Для сотен ребят, оказавшихся в застенках СБУ.
Поэтому я обращаюсь к Денису Пушилину:
Уважаемый Денис Владимирович! Я прошу Вас не сдаваться! Потому что нет альтернативы Минску. Как нет ни какой доброй воли у Украины или Порошенко. Мы надеемся на Донбасс, верим в вас и ждем свободы.
Заключенный К (ФИО у меня есть), 22 года (более 10 лет особого режима по приговору суда)

Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =