Цена на бензин в ДНР снизится в ближайшее время — Евгений Лавренов | Куликовец

Цена на бензин в ДНР снизится в ближайшее время — Евгений Лавренов

 

 

Снижение цен на дизтопливо и бензин в Республике должно произойти к середине ноября. Предпринимателям дали неделю на адаптацию ввоза топливо по новым акцизным ставкам. По поручению временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина мы подали все необходимые документы в Народный Совет для внесения изменений в Закон по пошлинам и акцизам на ввозимые светлые нефтепродукты. Подготовлено решение о снижении на 100 долларов — ввозной акциз будет 50 долларов. Соответственно, мы сможем приблизить цены на светлые нефтепродукты к российским ценам.

Однозначно, топливо по новым условиям растаможки будет поступать в ближайшее время. На следующей неделе, с понедельника будем связываться с поставщиками топлива на территории Республики и будем узнавать как у них проходит растаможка вновь поступившего топлива. После того, как мы убедимся, что применяются новые акцизные ставки, то будем отправлять специалистов отдела контроля ценообразования на заправки для контроля снижения цен на топливо и будем докладывать Денису Владимировичу о ситуации.
Как только будет заходить топливо с учетом нового акциза, мы будем контролировать ценообразование и не допустим, чтобы предприниматели воспользовались переходным периодом, люди должны понимать, энергоносители — это флагман экономического развития. Надеюсь, что к 15 ноября люди ощутят решение этого вопроса на своем кармане», — сказал и.о. министра доходов и сборов ДНР.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =