А. Сладков: ДНР, ВОЙНА. НЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ СТАТИСТИКА. | Куликовец

А. Сладков: ДНР, ВОЙНА. НЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ СТАТИСТИКА.

Смеялись-то как над украинскими военными! В самом начале: пьянь, трусы, неумехи… За четыре года Украина наладила свою военную систему. И в Донбассе тоже, родились свои силовые структуры. Но! Отличия в их применении, по обе стороны линии фронта, всё же есть. Это не очень приятно, но немного об этом скажу. Назову всего две позиции:
— финансы
— ротация.

​Итак. Украинское командование прогоняет через войну в Донбассе почти все свои бригады и отдельные батальоны. Это сладкое слово «ротация». Да-да, они меняют друг друга, используя остальное время для отдыха и для боевой подготовки на полигонах. В Донбассе такого размаха нет. Иногда выходят на подмогу вечно стоящим на передовой, одним и тем же батальонам, другие подразделения. И это глоток воздуха, хоть какая-то отдушина. Нет ротации, и донбасским военным, в окопах, действительно тяжело. Есть увольнения в город, они, конечно, дают возможность «оттаять» от войны, но… Мало.

​Украинские бригады прибывают на фронт в полном составе, со своей техникой (танки, артиллерия, бронемашины), и не стесняясь размещают её в своей зоне ответственности. Защитники Донбасса технику имеют, но применяют её, (во всяком случае для перемещения) не так активно. Но вот тут, есть ещё явления, факторы и резоны: хорошая маскировка и сбережение техники для ожидаемой большой войны (на полигонах-то ДНР её во всю гоняет и обучает людей, и штатных и резервистов), а ещё нехватка горючего, да и запрет использования тяжёлого вооружения тоже выполняется.

​А теперь несколько неприятных слов о финансах. Это есть, об этом все знают, и это требует реакции. Далее без комментариев.

Денежное довольствие рядового бойца ДНР, на передовой, вместе с надбавками «за боевые» составляет 19 тысяч российских рублей. Денежное довольствие рядового украинского бойца на передовой, вместе с надбавками «за боевые» составляет 18 тысяч украинских гривен (в пересчёте это 42 тысячи российских рублей). Вот вам и финансы. Может ли идея Свободы Донбасса заменить деньги? Не всегда. Во время большой опасности и народного подъёма – да. В окопной же рутине тонет всё. По моим данным, сегодня воюют лишь 8% тех самых первых революционеров, взявших в руки оружие четыре года назад.

Но! Удивительно. Люди на линии фронта стоят. И уходить не собираются. Воюют, гибнут, получают ранения и увечья, терпят… И молодёжь под ружьё встаёт. Да им всем памятники при жизни ставить надо.

На ролике – один из редких случаев применения бронетехники на фронте в ДНР.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + один =