Уazzz. К народу, как к мусору. Киев утопает под тоннами бытовых отходов | Куликовец

Уazzz. К народу, как к мусору. Киев утопает под тоннами бытовых отходов

Еще не так давно звание мусорной столицы Украины принадлежал Львову, однако теперь этот печальный титул перешел к главному городу страны – Киеву.

Да, сейчас в это трудно поверить, но еще каких-то 6 лет назад различные иностранные издания, в частности New York Times, признавали Киев одним из самых красивых город в Европе. Сейчас же столица Украины буквально погрязла в мусорных кучах, которые, словно достопримечательности, возвышаются в каждом дворе города.

Самое удивительное, что еще в начале июля этого месяца администрация Киева решила, что жители города живут недостаточно бедно, и сделала вывоз твердых бытовых отходов отдельной жилищно-коммунальной услугой с, разумеется, абсолютно неадекватным тарифом. На данный момент киевляне, если хотят жить в чистом городе, должны платить за вывоз 1 куб. метра мусора почти на 18% больше, нежели раньше. Как вы уже поняли, вывозить мусор даже за большие деньги лучше не стали.

Так, например, в столичном районе Березняки вблизи мусорных контейнеров, забитых до отказа, оставлены кучи мусора, который ветром разлетается по улицам, от чего стоит жуткий смрад уже на протяжении нескольких недель. К слову, согласно санитарным нормам, при температуре выше пяти градусов по Цельсию необходимо осуществлять вывоз мусора каждый день и при этом периодически дезинфицировать контейнеры. Однако властям, разумеется, на это наплевать. Они тарифы подняли, деньги получили, распилили, а то, что город превратился в помойку, их вообще не волнует.

Кстати, местные жители уже во главе с народным депутатом обращались к мэру Киева Виталию Кличко с требованием разобраться в этой проблеме. Однако с таким мэром «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день», поэтому рассчитывать на положительные изменения не приходится. В этом году он организовал закупку и установку подземных мусорных контейнеров, которые едва ли не сразу начали ломаться, а то, что их необходимо обслуживать, Кличко видно и вовсе не подумал. К слову, в Голосеевском и Дарницком районах города уже 6 лет такие контейнеры стоят мертвым грузом. И самое страшное, что эти контейнеры продолжают устанавливать по всему Киеву.

Если уж такая проблема возникла в столице Украины, то чего ждать жителям остальных городов Украины? Вся эта ситуация отчетливо показывает, как власти Киева, да и всей страны относятся к своему народу…как к мусору.

Источник:  https://cont.ws/@yazzz/1096035

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =