Кто убил Захарченко и кто такой Павел Балов | Куликовец

Кто убил Захарченко и кто такой Павел Балов

Кто убил Захарченко и кто такой Павел Балов

6 августа 2016 года было совершено покушение на Плотницкого. Его черный прадо подорвали направленным взрывом в оживленном месте Луганска. Покушение квалифицировали как теракт.

Внедорожник Toyota Prado Игоря Плотницкого после покушения. Луганск 6 августа 2016 года

Луганские чекисты обвинили в этом спецслужбы Украины. В СБУ, конечно же, отмахнулись – мол, внутренние разборки или Россия, ну кто же еще.

Спустя некоторое время, 10 марта 2017 года в братском Луганске в результате теракта погиб Начальник Народной Милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Его крузак, как вы уже понимаете, тоже был взорван.

Внедорожник Toyota Land Cruiser полковника Анащенко после взрыва. Луганск 10 марта 2017 года

Луганские чекисты обвинили в этом спецслужбы Украины. В СБУ, неожиданно (нет), отмахнулись – мол, внутренние разборки или, кто бы вы думали, Россия.

Уже 11 марта, были опубликованы оперативные кадры задержания диверсионной группы СБУ. Один из задержанных Иван Деев, сотрудничал со следствием и среди прочих, дал показания на некого майора 8-го полка Сил спецопераций ВСУ Павла Балова. Он же «Кедр», он же «Березень». Тогда же, выяснилось, что этот Балов также причастен к теракту, в результате которого был подло убит Герой ДНР Михаил Толстых (Командир ОШБ «Сомали» Гиви).

украинский диверсант Иван Деев на допросе в МГБ ЛНР. Луганск, март 2017 года.

19 мая 2017 года в ЛНР хлопнули диверсионную группу. На допросе один из задержанных Василий Сапронов (он же «Хаус») сообщил, что прошёл подготовку по организации терактов в СБУ. В задачи группы входили похищение, убийства военных, общественно-политических деятелей, организация терактов. Цели ему выбирал непосредственно Балов.

украинский диверсант Василий Сапронов на допросе в МГБ ЛНР. Луганск, май 2017 года.

Вместе с тем, задержанный Сергей Иванчук, инженер 8-го полка ССО ВСУ, рассказал, как его начальник Павел Балов делал деньги на перепродаже военной техники, но это всё не о том. Нас интересует террористическая деятельность украинских спецслужб в отношении Донбасса, а не диверсии против Украины. Пусть себе продает оружие, если нашим армейцам.

украинский диверсант Сергей Иванчук на допросе в МГБ ЛНР. Луганск, май 2017 года.

23 сентября 2017 года было совершено покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева.

одно из немногих фото с места покушения на Александра Тимофеева. Донецк, 23 сентября 2017 года.

На маршруте следования кортежа Ташкента была установлена «закладка» которая состояла из штатного боеприпаса МОН-90 (мина направленного действия), начиненная двумя тысячами стальных шариков. Но покушение не удалось, Ташкент остался цел и невредим.

Подозреваемых в его покушении задержали. Диверсантам не хватило времени найти деньги на «продвижение в очереди» на выезд из ДНР, а чекистам, в свою очередь, это время сыграло на руку. Взяли их в очереди на пропускном пункте. Подозреваемые дали показания в отношении ряда сотрудников украинских спецслужб, в том числе, в отношении майора ССО ВСУ Павла Балова.

Я ничего вам не внушаю, просто прошу подумать, ведь недооценивать украинские спецслужбы слишком опрометчиво. Представьте себя диверсантом, который работает в тылу противника. Для вашей «конторы» было бы очень выгодным иметь репутацию безруких болванов, которые так нелепо навалили в шаровары, например с Бабченко, или Богдановым. Вы «делаете ветер», а народ искренне убежден, что вы на такое, на самом деле не способны.

К тому же, к примеру в случае с покушением на Плотницкого, было использовано самодельное взрывное устройство, мощность которого эксперты оценили в килограмм тротила. В случае с терактом в Донецке, как мне подсказали компетентные люди, этого вполне могло хватить, если речь идет о взрыве внутри помещения.

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой в лесополосе, вблизи населенного пункта Бобриково. ЛНР, январь 2018 года.

Во всех описанных выше случаях СВУ были приведены в действие дистанционно, за исключением убийства Гиви.

Итак, к чему это я. Установлено, что покушение на Плотницкого, убийство Анащенко, убийство Гиви, покушение на Ташкента и неоднократные покушения на ныне покойного Захарченко, были спланированы при участии офицера Сил специальных операций ВСУ Павла Балова. То есть, утверждать, что украинские спецслужбы на такое «исполнение» не способны, учитывая эти факты, просто не приходится.

Способны, еще как. Украинские специальные службы планируют и проводят диверсии и теракты на территории ЛНР и ДНР и я абсолютно уверен, что расследование убийства Захарченко приведет именно в Киев.

Но это всё просто мнение одного парня. Как всё было на самом деле – покажет следствие.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =