Рыбарь: Брифинг начальника РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова | Куликовец

Рыбарь: Брифинг начальника РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова

Не успели написать вчера статью про биолаборатории США по всему миру, как сегодня начальник РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов провел брифинг, посвящённый анализу военно-биологической деятельности США на территории Грузии.
Кириллов рассказал об истории Центра Лугара, открытого в 2011 году под Тбилиси, а также проанализировал снимки из Google Maps. По большому счёту, вся логика брифинга строится вокруг доклада Игоря Гиоргадзе.
Но потом идёт куда более интересная информация:

Давайте проследим развитие в 2007-2018 годах африканской чумы свиней, которая распространилась из Грузии на территорию Российской Федерации, страны Европы и Китай. На территории указанных государств в пробах от павших животных обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007. По информации Россельхознадзора, прямой экономический ущерб только российских предприятий от этой болезни составил более 5 млрд, руб., а косвенные убытки превысили 50 млрд, рублей.
…данные, опубликованные на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), свидетельствуют о смещении ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, в том числе из Грузии на территорию ряда субъектов Российской Федерации.
По информации Роспотребнадзора распространение клещей также стало причиной вспышек Крымской-Конго геморрагической лихорадки в Ставропольском крае и Ростовской области.
Ну и закономерный итог:
Центр Лугара является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы США. Активная деятельность развернута на территории сопредельных с Россией государств. Реконструкция лабораторных корпусов продолжается на территории Украины, Азербайджана и Узбекистана.
Приоритетом их деятельности является сбор информации об инфекционной заболеваемости и вывоз национальных коллекций, содержащих штаммы патогенных микроорганизмов, в том числе преодолевающих защитное действие вакцин и обладающих устойчивостью к антибиотикам.
Финансирование этой деятельности в период с 2017 по 2019 годы составит около 1,0 млрд, долларов, причем только в 2019 году в соответствии с бюджетным запросом администрации США на реализацию научно- исследовательских и военно-технических проектов будет выделено более 197 млн.
На сегодняшний день функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты, что подтверждается официальными данными ООН.

Высказанная Гиппократом истина omnium profecto artium medicina nobilissima в 21 веке уже таковой явно не является.

Рыбарь

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =